ОРИОН PW415

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

ОРИОН PW415

Сообщение Sten »

Всех приветствую, у меня вопрос, недавно купил зарядник, сегодня поставил на зарядку, акб уже подсевшее... Так вот сам вопрос... Поствил ток заряда около - 4А, но спустя мин 5 начал падать до 3.5 и в итоге через мин 10 стоит на отметке 2А. В гараже прохладно в районе -8. Думал может ошибка какая-то отключил ЗУ, заново подключил, начал выставлять ток, как достигла отметки 3А, сразу сбросила до 2. Вот в этом заключается мой вопрос, почему сбрасывает? Не дает поставить около 4-5А... Спасибо.

Контактная информация:

Re: ОРИОН PW415

Сообщение Flex »

Открываем инструкцию: http://www.orionspb.ru/instruction/vm_40.pdf
Читаем стр.7-8.

Сообщение Sten »

Flex писал(а):Открываем инструкцию: http://www.orionspb.ru/instruction/vm_40.pdf
Читаем стр.7-8.
Я все читал, и это тоже "При достижении на А.Б. напряжения, равного
15В/30В, ток автоматически уменьшается" факт в том что, у меня почти разряженный акб, индикатор на акб показывает низкий уровень заряда. Ток слишком быстро упал, как мне поставить акб 10% от его емкости заряд...

Сообщение Alex K »

Sten писал(а):как мне поставить акб 10% от его емкости заряд...
взять другое ЗУ, которое не будет беречь АКБ от повреждения и не ограничит ток при достижении увеличении напряжения сверх 15В...

Сообщение Sten »

Alex K писал(а):
Sten писал(а):как мне поставить акб 10% от его емкости заряд...
взять другое ЗУ, которое не будет беречь АКБ от повреждения и не ограничит ток при достижении увеличении напряжения сверх 15В...
Сейчас сходил, посмотрел, заряжает вообще 1А, заряжаю АКБ уже примерно 5 часов, такими темпами 3 дня над будет получается заряжать.... У всех так я не понял? Или что? Зачем другое ЗУ, я этот просто так что ли купил :D , я просто хочу узнать правильно ли работает или что-то не так... Отзовитесь))) кто знает :?: :?: :?:

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Читаем инструкцию написанную производителем, видим:
Прибор ведет себя в соответствии с инструкцией, ограничивает ток при достижении на АКБ 15В (для сохранения батареи в исправном а не разрушенном состоянии).
То что батарея "не хочет" принимать ток в расчет не берем.
В результате:
Делаем "свой" вывод:
Устройство работает не правильно т. к. "хотсъя большогу току"......

Включите предел 30В и регулируйте ток так, как Вам хочется (принимая решения, по режиму и прекращению заряда, самостоятельно и самолично).
Не забывая при этом что "жизнь и здоровье" Вашей батареи (в этом случае) зависит исключительно от ВАС.
А ЗУ тупо гонит в батарею ТОК желаемый Вами......

Сообщение Sten »

Flex писал(а):Читаем инструкцию написанную производителем, видим:
Прибор ведет себя в соответствии с инструкцией, ограничивает ток при достижении на АКБ 15В (для сохранения батареи в исправном а не разрушенном состоянии).
То что батарея "не хочет" принимать ток в расчет не берем.
В результате:
Делаем "свой" вывод:
Устройство работает не правильно т. к. "хотсъя большогу току"......

Включите предел 30В и регулируйте ток так, как Вам хочется (принимая решения, по режиму и прекращению заряда, самостоятельно и самолично).
Не забывая при этом что "жизнь и здоровье" Вашей батареи (в этом случае) зависит исключительно от ВАС.
А ЗУ тупо гонит в батарею ТОК желаемый Вами......
Что-то ты настроен как-то слишком серьезно, я спрашиваю, а не утверждаю, первый мой зарядник, поэтому хочется знать у всех так или только у меня... Заряжал другой акб на другом зу, там было по-другому, правда и заряд был другой совсем у самой АКБ, так что)) не злись :D . Лучше подскажи примерно за какое время зарядится если уже начал он 1А заряжать АКБ емкость 62, хотя б примерно. Или он на ноль скинет по мере зарядки?

Сообщение igor45 »

Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины, так у него работает автоматика, что бы не умертвить преждевременно акб, другое дело если хочется 5ток амперчиков, ставь на 24 вольта и крути сколько хочешь, но следи за зарядом , уровнем и плотностью. ИМХО.

Сообщение Sten »

igor45 писал(а):Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины, так у него работает автоматика, что бы не умертвить преждевременно акб, другое дело если хочется 5ток амперчиков, ставь на 24 вольта и крути сколько хочешь, но следи за зарядом , уровнем и плотностью. ИМХО.
Спасибо дружище, такой ответ я ждал, теперь понятно, просто хотел понять) Просто стартер уже очень слабо крутил, думал все акб полностью сел, а так теперь смысл понятен. Просто не ожидал что заряд там половина есть... хм) Стартер спасал, новый редукторный схватывает но ели-ели... Посмотрим, сколько заряжать по времени, если сейчас 1А ток заряда, или он в ноль спустится?

Сообщение Alex K »

не было там "половины заряда", а было (и есть) увеличение внутреннего сопротивления батареи в силу ее изношенности, не тешьте себя иллюзиями )

Контактная информация:

Сообщение Flex »

igor45 писал(а):Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины
Забыли добавить: более половины РЕАЛЬНОЙ емкости (отнюдь не паспортной). Судя по описанию, сульфатация приличная, соответсвенно емкость мала-мала....
Сильно сульфатированная батарея может ВООБЩЕ не крутить стартер (настолько велико ее внутреннее сопротивление). При этом напряжение, при заряде, будет увеличиваться очень быстро (емкость батареи весьма низка и внутр. сопротивление большое).
При этом, заряд малым током устраняет сульфатацию (частично, ту что не застарела). Для сильно сульфатированой батареи требуются "танцы с бубном" и обычно этим не заморачиваются....

Сообщение Sten »

Alex K писал(а):не было там "половины заряда", а было (и есть) увеличение внутреннего сопротивления батареи в силу ее изношенности, не тешьте себя иллюзиями )
Ну не знаю, что-что в прошлом году заряжал, и этот АКБ очень даже хорошо себя показал, заводил с первого раза при -32, просто мало езжу, поэтому приходится сейчас подзарядить.

Сообщение Alex K »

Off: блажен верующий :)

Сообщение Sten »

Flex писал(а):
igor45 писал(а):Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины
Забыли добавить: более половины РЕАЛЬНОЙ емкости (отнюдь не паспортной). Судя по описанию, сульфатация приличная, соответсвенно емкость мала-мала....
Сильно сульфатированная батарея может ВООБЩЕ не крутить стартер (настолько велико ее внутреннее сопротивление). При этом напряжение, при заряде, будет увеличиваться очень быстро (емкость батареи весьма низка и внутр. сопротивление большое).
При этом, заряд малым током устраняет сульфатацию (частично, ту что не застарела). Для сильно сульфатированой батареи требуются "танцы с бубном" и обычно этим не заморачиваются....
При сульфатировании электролит меняется в цвете или осадок есть какой-то? Просто при открытии крышек жидкость как слеза чиста, в 3 баночки долил по капли дистиляра, т.к. чуть не хватало и поставил на заряд...

Сообщение Sten »

Alex K писал(а):Off: блажен верующий :)
конкретней, что ты этим хотел сказать?) или ты можешь только "аля, крутой прикол, сказать" по делу давай))))))))) говори :lol:
Ответить