ОРИОН PW415
Модератор: Модер
- Автор
ОРИОН PW415
Всех приветствую, у меня вопрос, недавно купил зарядник, сегодня поставил на зарядку, акб уже подсевшее... Так вот сам вопрос... Поствил ток заряда около - 4А, но спустя мин 5 начал падать до 3.5 и в итоге через мин 10 стоит на отметке 2А. В гараже прохладно в районе -8. Думал может ошибка какая-то отключил ЗУ, заново подключил, начал выставлять ток, как достигла отметки 3А, сразу сбросила до 2. Вот в этом заключается мой вопрос, почему сбрасывает? Не дает поставить около 4-5А... Спасибо.
-
- Контактная информация:
Re: ОРИОН PW415
Открываем инструкцию: http://www.orionspb.ru/instruction/vm_40.pdf
Читаем стр.7-8.
Читаем стр.7-8.
-
Я все читал, и это тоже "При достижении на А.Б. напряжения, равногоFlex писал(а):Открываем инструкцию: http://www.orionspb.ru/instruction/vm_40.pdf
Читаем стр.7-8.
15В/30В, ток автоматически уменьшается" факт в том что, у меня почти разряженный акб, индикатор на акб показывает низкий уровень заряда. Ток слишком быстро упал, как мне поставить акб 10% от его емкости заряд...
-
взять другое ЗУ, которое не будет беречь АКБ от повреждения и не ограничит ток при достижении увеличении напряжения сверх 15В...Sten писал(а):как мне поставить акб 10% от его емкости заряд...
Сейчас сходил, посмотрел, заряжает вообще 1А, заряжаю АКБ уже примерно 5 часов, такими темпами 3 дня над будет получается заряжать.... У всех так я не понял? Или что? Зачем другое ЗУ, я этот просто так что ли купилAlex K писал(а):взять другое ЗУ, которое не будет беречь АКБ от повреждения и не ограничит ток при достижении увеличении напряжения сверх 15В...Sten писал(а):как мне поставить акб 10% от его емкости заряд...
-
- Контактная информация:
Читаем инструкцию написанную производителем, видим:
Прибор ведет себя в соответствии с инструкцией, ограничивает ток при достижении на АКБ 15В (для сохранения батареи в исправном а не разрушенном состоянии).
То что батарея "не хочет" принимать ток в расчет не берем.
В результате:
Делаем "свой" вывод:
Устройство работает не правильно т. к. "хотсъя большогу току"......
Включите предел 30В и регулируйте ток так, как Вам хочется (принимая решения, по режиму и прекращению заряда, самостоятельно и самолично).
Не забывая при этом что "жизнь и здоровье" Вашей батареи (в этом случае) зависит исключительно от ВАС.
А ЗУ тупо гонит в батарею ТОК желаемый Вами......
Прибор ведет себя в соответствии с инструкцией, ограничивает ток при достижении на АКБ 15В (для сохранения батареи в исправном а не разрушенном состоянии).
В результате:
Делаем "свой" вывод:
Включите предел 30В и регулируйте ток так, как Вам хочется (принимая решения, по режиму и прекращению заряда, самостоятельно и самолично).
Не забывая при этом что "жизнь и здоровье" Вашей батареи (в этом случае) зависит исключительно от ВАС.
-
Что-то ты настроен как-то слишком серьезно, я спрашиваю, а не утверждаю, первый мой зарядник, поэтому хочется знать у всех так или только у меня... Заряжал другой акб на другом зу, там было по-другому, правда и заряд был другой совсем у самой АКБ, так что)) не злисьFlex писал(а):Читаем инструкцию написанную производителем, видим:
В результате:
Делаем "свой" вывод:
-
Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины, так у него работает автоматика, что бы не умертвить преждевременно акб, другое дело если хочется 5ток амперчиков, ставь на 24 вольта и крути сколько хочешь, но следи за зарядом , уровнем и плотностью. ИМХО.
-
Спасибо дружище, такой ответ я ждал, теперь понятно, просто хотел понять) Просто стартер уже очень слабо крутил, думал все акб полностью сел, а так теперь смысл понятен. Просто не ожидал что заряд там половина есть... хм) Стартер спасал, новый редукторный схватывает но ели-ели... Посмотрим, сколько заряжать по времени, если сейчас 1А ток заряда, или он в ноль спустится?igor45 писал(а):Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины, так у него работает автоматика, что бы не умертвить преждевременно акб, другое дело если хочется 5ток амперчиков, ставь на 24 вольта и крути сколько хочешь, но следи за зарядом , уровнем и плотностью. ИМХО.
-
не было там "половины заряда", а было (и есть) увеличение внутреннего сопротивления батареи в силу ее изношенности, не тешьте себя иллюзиями )
- Контактная информация:
Забыли добавить: более половины РЕАЛЬНОЙ емкости (отнюдь не паспортной). Судя по описанию, сульфатация приличная, соответсвенно емкость мала-мала....igor45 писал(а):Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины
Сильно сульфатированная батарея может ВООБЩЕ не крутить стартер (настолько велико ее внутреннее сопротивление). При этом напряжение, при заряде, будет увеличиваться очень быстро (емкость батареи весьма низка и внутр. сопротивление большое).
При этом, заряд малым током устраняет сульфатацию (частично, ту что не застарела). Для сильно сульфатированой батареи требуются "танцы с бубном" и обычно этим не заморачиваются....
-
Ну не знаю, что-что в прошлом году заряжал, и этот АКБ очень даже хорошо себя показал, заводил с первого раза при -32, просто мало езжу, поэтому приходится сейчас подзарядить.Alex K писал(а):не было там "половины заряда", а было (и есть) увеличение внутреннего сопротивления батареи в силу ее изношенности, не тешьте себя иллюзиями )
-
-
При сульфатировании электролит меняется в цвете или осадок есть какой-то? Просто при открытии крышек жидкость как слеза чиста, в 3 баночки долил по капли дистиляра, т.к. чуть не хватало и поставил на заряд...Flex писал(а):Забыли добавить: более половины РЕАЛЬНОЙ емкости (отнюдь не паспортной). Судя по описанию, сульфатация приличная, соответсвенно емкость мала-мала....igor45 писал(а):Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины
Сильно сульфатированная батарея может ВООБЩЕ не крутить стартер (настолько велико ее внутреннее сопротивление). При этом напряжение, при заряде, будет увеличиваться очень быстро (емкость батареи весьма низка и внутр. сопротивление большое).
При этом, заряд малым током устраняет сульфатацию (частично, ту что не застарела). Для сильно сульфатированой батареи требуются "танцы с бубном" и обычно этим не заморачиваются....
-
конкретней, что ты этим хотел сказать?) или ты можешь только "аля, крутой прикол, сказать" по делу давай))))))))) говориAlex K писал(а):Off: блажен верующий