Вымпел 55 сгорел, отремотирован, не дает ток.

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Вымпел 55 сгорел, отремотирован, не дает ток.

Сообщение vovatlms »

Добрый день. Я как понимаю, схему не найти на ЗУ. Вообщем, друг купил Вымпел 55, поставил на зарядку АКБ, через 30 минут поглядел - не горит дисплей, корпус сверху повело (пласстмас) от нагрева. Ремонт произвел : замена диодного моста( на 1n4005), замена MJE13009-2( на 2sc3979) и естессно предохранитель. Перемещение датчика тока на середина радиатора, где стоит сдвоенный диод. И все элементы на радиаторах на термопасту. Привез в гараж, подключили АКБ, заря пошел и через мин. 7-10 перестал идти ток. То есть напряжение идет, а ток. 0,0. Проверка куллера не проходит. Всяческие манипуляции в меню настроек ничего не дало. Ставлю (как по инструкции) ток на 11,5 А, клеммы замыкаю и ничего...... куллер молчит. Подскажите где проверить, может схемой кто обладает?

Re: Вымпел 55 сгорел, отремотирован, не дает ток.

Сообщение misterio1234 »

Проверьте следующее.......... Возьмите резистор 5 Ом 10Вт и подключите к выходу зарядного..... Затем включите зарядку , посмотрите напряжение на радиаторе диодной сборки(САМЫЙ ДЛИННЫЙ ОН) и черным проводом зарядкии! отпишитесь о результате.

Сообщение vovatlms »

Я проверя по инструкции. Ток ставил 11,5 А. и щупы накоротко. Проверка вентилятора.

Сообщение misterio1234 »

Для начала Вам надо проверить выдает ли напругу сам ИНВЕРТОР . Возьмите вольтметр постоянного напряжения, выставьте предел напряжения 50вольт постоянное , подключите минусовой щуп к черному проводу выхода, а плюсовой щуп подключите к БОЛЬШОМУ РАДИАТОРУ. Отпишитесь о результате!
Теперь проверьте поступает ли напряжение на сам инвертор. Для этого выставьте предел измерения напряжения 600 вольт постоянного, подключите минус щапа на крайний радиатор ключа, а плюс щупа на средний радиатор ключа. СКОЛЬКО ПОКАЗЫВАЕТ вольтей?

Сообщение vovatlms »

Поставил щуп на радиатор (большой), там 14,5 вольт.

Сообщение vovatlms »

У меня после ремонта сгорают по одному транзисторы. При подключении нагрузки через несколько минут. ((( Вот в чем беда.

Сообщение Andy68 »

Оживлю тему если не возражаете... У моего ЗУ такойже дефект, транзисторы заменил на аналогичные, диоды моста тоже, все запускается, ничего на холостом ходе не греется, но на выходе 0.... Диодную сборку проверил, в норме, напряжение на радиаторе сборки относительно минусового вывода 0.9В. Выходной тр-ор выпаял, промерил обмотки - две выходные по 0,9 Ом, входная относительно средней точки тоже по 0,9Ом. Уже не очень понимаю, где проблема и что проверять, что-то с защитой?

Сообщение Andy68 »

Вогнал (если можно так выразиться) сей аппарат в режим тестирования - посмотрел меандр на его дисплее, посмотрел питающие напряжения (9В и 15В), а потом он пишет Е19 - превышен порог напряжения АЦП. В силовой части как я и писал все элементы как-бы в норме, но на выходе при подключении нагрузочного резистора почти 0, при подключении батареи - напряжение самой батареи и + 0,8 - 0,9 В. Уважаемые разработчики, а не записался ли код "аварии" в EEPROM и поэтому контроллер посылает куда подальше... (хотя в описании на PIC24F/.... пишут, что внутренний EEPROM обычно не используется). Большая просьба по возможности ответить на мои вопросы, ведь по сути все эти проблемы это Ваша конструктивная недоработка - помогите оживить аппарат... Хотя возможно я идеалист и многого требую...

Site Admin

Сообщение Takatore »

В ремонт, когда не понимаешь зачем так, то лучше в ремонт.
Уже все, даже если прибор починить, работать он не будет как надо. Я для кого писал на форуме не ставить джампер, в домашних условиях вы не откалибруете зарядник, нужен стенд.

Сообщение Andy68 »

В этом нет никаких сомнений, иначе я не писал бы... Там где я живу (крайний северовосток) почта работает с таким цеником, что пересылка + ремонт (настройка) зашкалят цену самого изделия, вот такая арифметика! Тем не менее спасибо за ответ.

Сообщение Alex1990 »

Здравствуйте, приобрел недавно зу вымпел 55 с версией прошивки 1.20,пока дорабатывал устройство, волшебным образом был утерян лист с калибровкой сечения выходных проводов)а так как доработка подходит к завершению кульминации,соответственно будет замена проводов на более мощные,не могли бы вы описать процесс калибровки именно для данной версии прошивки, (провода будут многожильные медь 4 кв. мм)

Ответить