Вымпел 55 сгорел, отремотирован, не дает ток.
Модератор: Модер
- Автор
Вымпел 55 сгорел, отремотирован, не дает ток.
Добрый день. Я как понимаю, схему не найти на ЗУ. Вообщем, друг купил Вымпел 55, поставил на зарядку АКБ, через 30 минут поглядел - не горит дисплей, корпус сверху повело (пласстмас) от нагрева. Ремонт произвел : замена диодного моста( на 1n4005), замена MJE13009-2( на 2sc3979) и естессно предохранитель. Перемещение датчика тока на середина радиатора, где стоит сдвоенный диод. И все элементы на радиаторах на термопасту. Привез в гараж, подключили АКБ, заря пошел и через мин. 7-10 перестал идти ток. То есть напряжение идет, а ток. 0,0. Проверка куллера не проходит. Всяческие манипуляции в меню настроек ничего не дало. Ставлю (как по инструкции) ток на 11,5 А, клеммы замыкаю и ничего...... куллер молчит. Подскажите где проверить, может схемой кто обладает?
-
Re: Вымпел 55 сгорел, отремотирован, не дает ток.
Проверьте следующее.......... Возьмите резистор 5 Ом 10Вт и подключите к выходу зарядного..... Затем включите зарядку , посмотрите напряжение на радиаторе диодной сборки(САМЫЙ ДЛИННЫЙ ОН) и черным проводом зарядкии! отпишитесь о результате.
-
Я проверя по инструкции. Ток ставил 11,5 А. и щупы накоротко. Проверка вентилятора.
-
Для начала Вам надо проверить выдает ли напругу сам ИНВЕРТОР . Возьмите вольтметр постоянного напряжения, выставьте предел напряжения 50вольт постоянное , подключите минусовой щуп к черному проводу выхода, а плюсовой щуп подключите к БОЛЬШОМУ РАДИАТОРУ. Отпишитесь о результате!
Теперь проверьте поступает ли напряжение на сам инвертор. Для этого выставьте предел измерения напряжения 600 вольт постоянного, подключите минус щапа на крайний радиатор ключа, а плюс щупа на средний радиатор ключа. СКОЛЬКО ПОКАЗЫВАЕТ вольтей?
Теперь проверьте поступает ли напряжение на сам инвертор. Для этого выставьте предел измерения напряжения 600 вольт постоянного, подключите минус щапа на крайний радиатор ключа, а плюс щупа на средний радиатор ключа. СКОЛЬКО ПОКАЗЫВАЕТ вольтей?
-
Поставил щуп на радиатор (большой), там 14,5 вольт.
-
У меня после ремонта сгорают по одному транзисторы. При подключении нагрузки через несколько минут. ((( Вот в чем беда.
-
Оживлю тему если не возражаете... У моего ЗУ такойже дефект, транзисторы заменил на аналогичные, диоды моста тоже, все запускается, ничего на холостом ходе не греется, но на выходе 0.... Диодную сборку проверил, в норме, напряжение на радиаторе сборки относительно минусового вывода 0.9В. Выходной тр-ор выпаял, промерил обмотки - две выходные по 0,9 Ом, входная относительно средней точки тоже по 0,9Ом. Уже не очень понимаю, где проблема и что проверять, что-то с защитой?
-
Вогнал (если можно так выразиться) сей аппарат в режим тестирования - посмотрел меандр на его дисплее, посмотрел питающие напряжения (9В и 15В), а потом он пишет Е19 - превышен порог напряжения АЦП. В силовой части как я и писал все элементы как-бы в норме, но на выходе при подключении нагрузочного резистора почти 0, при подключении батареи - напряжение самой батареи и + 0,8 - 0,9 В. Уважаемые разработчики, а не записался ли код "аварии" в EEPROM и поэтому контроллер посылает куда подальше... (хотя в описании на PIC24F/.... пишут, что внутренний EEPROM обычно не используется). Большая просьба по возможности ответить на мои вопросы, ведь по сути все эти проблемы это Ваша конструктивная недоработка - помогите оживить аппарат... Хотя возможно я идеалист и многого требую...
-
- Site Admin
В ремонт, когда не понимаешь зачем так, то лучше в ремонт.
Уже все, даже если прибор починить, работать он не будет как надо. Я для кого писал на форуме не ставить джампер, в домашних условиях вы не откалибруете зарядник, нужен стенд.
Уже все, даже если прибор починить, работать он не будет как надо. Я для кого писал на форуме не ставить джампер, в домашних условиях вы не откалибруете зарядник, нужен стенд.
-
В этом нет никаких сомнений, иначе я не писал бы... Там где я живу (крайний северовосток) почта работает с таким цеником, что пересылка + ремонт (настройка) зашкалят цену самого изделия, вот такая арифметика! Тем не менее спасибо за ответ.
-
Здравствуйте, приобрел недавно зу вымпел 55 с версией прошивки 1.20,пока дорабатывал устройство, волшебным образом был утерян лист с калибровкой сечения выходных проводов)а так как доработка подходит к завершению кульминации,соответственно будет замена проводов на более мощные,не могли бы вы описать процесс калибровки именно для данной версии прошивки, (провода будут многожильные медь 4 кв. мм)
-
- Site Admin