бортовой компьютер на 21103

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

бортовой компьютер на 21103

Сообщение ma7ter »

здравствуйте. интересует следующее - увил в магазине ваш бортовой компьютер - заинтересовало. чёт там он всё может, даже гололёдоустоичивость показывает ну или что-то в этом духе. так вот - как он берёт данные при том же расходе бензина (мнгновенном и на 100), как он подцепляется и куда, к бортовому компьютеру??? вообщем интесует всё, могу ли я его поставить, что ёщё надо будет приобрести для установки??? машина не новая, может ли бортовой компьютер выдавать такие данные как расход и тд, ведь штатный компьютер разве оснащён такого рода датчиками?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

батенька, "такого рода датчиками" оснащена даже копейка (2101) - это поплавок в баке. + сигнал на открытие форсунки, это тоже на любой инжекторной машине непроблема.
втыкается в диагностический разъем, благо OBD стала практическим стандартом. вообще выбирайте модель по вкусу http://neva-pl.ru/avtocomp-orion.html для своего авто и качайте инструкцию, там все расписано, куда и что подключается

Сообщение ma7ter »

Alex K писал(а):батенька, "такого рода датчиками" оснащена даже копейка (2101) - это поплавок в баке. + сигнал на открытие форсунки, это тоже на любой инжекторной машине непроблема.
втыкается в диагностический разъем, благо OBD стала практическим стандартом. вообще выбирайте модель по вкусу http://neva-pl.ru/avtocomp-orion.html для своего авто и качайте инструкцию, там все расписано, куда и что подключается
ну а как можно поплавком измерить что в баке осталось допустим 23 литра??????? откуда такая точность? посоветуй лучшую модель для 21103

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

ma7ter писал(а):ну а как можно поплавком измерить что в баке осталось допустим 23 литра???????
ды запросто -)
есть еще данные о мгновенном расходе с форсунки, но они, вроде, в расчете остстка топлива не учавствуют.

для определения модели БК указали бы модель ЭБУ, а так, например - БК-10

Site Admin

Сообщение Takatore »

Моя благодарность - Alex K

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Takatore писал(а):Моя благодарность - Alex K
за что? о0

Site Admin

Сообщение Takatore »

За разъяснения. :)
Закрыто