БК-51 и Toyota TownAce/2CT

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

• Автор

БК-51 и Toyota TownAce/2CT

Сообщение dio_45 »

Есть у кого-нибудь опыт установки?
Особенно интересно место коммутации W (ЖЕЛТОГО) провода. И за что он отвечает.
Чтоб до обмотки генератора долезть нудно пол-машины разобрать.
Вольтметр стабильно показывает 25 вольт.
Скоростемер "в лоб" не работает. Попробую приспособить ТАЗовский.
В общем помогите, кто чем можете.

Сообщение dio_45 »

Первые результаты
Желтый провод цепляется ко входу тахометра, четвертый снизу вывод правого разъема панели приборов с тахометром. Поправочный коэффициент 2.
Термометр работает.
Остались вопросы:
При выключении зажигания БК выключается, хотя напряжение на проводе питания присутствует. Соответственно встают часы.
Напряжение питания постоянно 25.4 Вольта. Почему - непонятно
Поможите, кто чем можете.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Напряжение питания постоянно 25.4 Вольта. Почему - непонятно
БК рассчитан на питание 12В, разбирайтесь, в чем причина. Померьте тестером напряжение бортсети. Если все подключено правильно, то при выключении "зажигания" должна гаснуть только подсветка, индикатор должен работать.

Сообщение dio_45 »

Takatore писал(а):БК рассчитан на питание 12В, разбирайтесь, в чем причина. Померьте тестером напряжение бортсети. Если все подключено правильно, то при выключении "зажигания" должна гаснуть только подсветка, индикатор должен работать.
Со спидометром и датчиком уровня топлива разобрался.
Тестером измерял, 11,9 - 13,8 в зависимости от включенных потребителей. На экране все равно 25.4
Питание подключено правильно.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Если вы в Питере, приезжайте, я посмотрю.

Сообщение dio_45 »

Takatore писал(а):Если вы в Питере, приезжайте, я посмотрю.
Примерно в 2500 км от Питера.
Случай гарантийный? Могу я сдать его обратно в магазин?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Да конечно, можете обменять по месту продажи.

Сообщение dio_45 »

Ой, ребята... . Один негатив от Вашей продукции... . :( Поменял в магазине БК. Не без проблем, но все-же. Напруга как индицировалась 25.4, так и индицируется. Ни с того ни с сего забалдел датчик температуры. Я конечно обрадовался 31 градусу за бортом, но холодный ветер в нос подсказал, что это не так. Что делать - ума не приложу. С одной стороны инструмент хороший, с другой - куда не кинь везде засады

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вы уж простите
Напруга как индицировалась 25.4, так и индицируется.
Но так не бывает, я еще мог предположить, ошибку монтажника в первый раз и то, весьма и весьма странную. Но второй прибор подряд. Высылайте схему авто, с пометками что и как подключили, ради такой "засады", потрачу время и попытаюсь повторить ваши 25 вольт.
PS: ума не приложу, откуда в обычном авто 25 вольт.

Сообщение dio_45 »

Их, 25 вольт, там и нет. Как я выше писал напряжение в пределах нормы. 11,9- 13,8 вольт.
Насчет схемы - попробую из "Камасутры" переснять, но качество - не гарантирую. На словах если:
Питание и землю зацепил к питанию сигнализации. К ней претензий нет. Синий провод к гнезду прикуривателя. Там Вольты появляются только в положении АСС и при работе двигателя. Желтый на вход тахометра. Тоже нареканий нет. Разница в 20 оборотов. Зеленый провод к датчику спидометра. Точно откалибравать не удается. Ибо после ввода реального пробега (кнопкой М) в поле остаются расчетные показания. Зеленый к топливному датчику. Значения датчика подходят от 2107. Розовый не задействовал.
ЗЫЖ. С автоэлектрикой своего аппарата знаком до последнего проводка. образование профильное имеется.
ззыж. в магазине 51 больше не осталось :(

Site Admin

Сообщение Takatore »

Скорее всего в проводке БК 2 красных провода и скорее всего, вы вместо провода"+", подсоединили к цепи АКБ, провод форсунки. Подключите к "+" батареи нужный провод (красный, в колодке расположен рядом с синим). Все заработает. Удачи.

Сообщение dio_45 »

Действительно. ТАМ ЯВНО РОЗОВЫЙ!!! Рядом с синим.
Последний раз редактировалось dio_45 Пт сен 19, 2008 18:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение dio_45 »

если это была шутка, то очень неудачная. после присоединения по Вашей рекомендации изделие только жалобно моргает подсветкой на поворот ключа. и все. черный экран. хотя до этого мало-мальски работало. В почте с темой Многострадальный БК-51 снимки.

Сообщение dio_45 »

Аууу!!! Саппорт!!! Я за ваше изделие 2500 рублей заплатил. Кроме спам-ботов сюда ктонить заходит-нет?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Саппорт тоже может болеть.
Отключите все провода, подключать будем пока только "плюс", "минус" и "зажигание". Все три провода находятся в одном ряду. Черный к минусу, красный к плюсу, синий к цепи замка зажигания. Проверяйте как работает. Остальные цепи должны быть отключены и изолированы.
Закрыто