подключение БК-16

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

подключение БК-16

Сообщение Николай »

Купил бортовой компьютер БК-16, а схемы подключения в инструкции нет, куда втыкать провод к К-линии и термодатчик.
еще будет лучше описание полной распиновки 9 контактного разъема на БК

Site Admin

Сообщение Takatore »

Еще разок читаем инструкцию, первая страница!
Инструкция БК-16

Сообщение Николай »

не надо прикалываться, читатья умею
ни в описании на сайте, ни в инструкции к прибору нет схемы подключения термодатчика к контроллеру, убедитесь в этом сами перечитав свою доку

то что нашел по контроллерам выпускаемым другими производителями не соответствует с вашими схемами описания
еще раз повторяю, к каким контактам контроллера БК-16 подключить термодатчик и датчик уровня топлива на машине ВАЗ21099i????

Site Admin

Сообщение Takatore »

Термодатчик крепится с внешней стороны автомобиля в месте хорошо обдуваемом воздухом, например под передним бампером.
Этот текст находится на первой странице инструкции, контактов для подключения на термодатчике нет, я думал понятно что отсюда следует, термодатчик не подключается к ЭБУ машины.

Термодатчик следует закрепить в кузове автомобиля, в месте, где есть доступ воздуха.

Сообщение Николай »

объясняю ситуацию:
купил бортовой комп БК-16
в комплекте термодатчик лежит как отдельный провод и ни куда не припаян, ОТДЕЛЬНО, ЭТО ВАМ ПОНЯТНО?
так куда мне его к вашему компу прицепить?
такая же хрень по датчику топлива, что делать?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Изображение

Красный провод термодатчика подключается к контакту 7, черный провод термодатчика подключается к контакту 6.

На БК-16 никогда не было провода для датчика бака.

Провода должны были быть собраны в колодку, по идее это претензия к продавцу, откуда он взял не подключенные провода?

PS: ставьте корректно вопросы, тогда будете быстро получать корректные ответы.

Сообщение Николай »

спасибо за исчерпывающую инфу
если нет на БК-16 провода для датчика бака, тогда поясните как он может показывать остаток топлива и корректировать расход?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Остаток топлива расчетная величина, в формуле учитывается мгновенный расход, залитое кол-во топлива.
Корректировка производится для БК.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ БК-16

Сообщение Aylhtq HGGY »

сИНИЙ ПРОВОД(ПРОВОД КОНТРОЛЯ НАЛИЧИЯ ЗАЖИГАНИЯ ПОДКЛЮЧИТЬ К КАНТАКТУ 15 ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ ( КАК НАЙТИ КОНТАК 15 НА ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ?????????????ЕСЛИ У ВАС СХЕМА ?иЛИ МОЖНО ЕГО ИЩЁ КУДА ПОДКЛЮЧИТЬ ?ЧТО У ВАС НАПИСАНО В ТАКИХ РАЗЁМОВ У МЕНЯ НЕТ

Site Admin

Сообщение Takatore »

Для начала, читаем это http://orionspb.ru/forum/viewtopic.php?t=13, а то прям не знаю, что и ответить.

PS: не капсим, раздражает. Я думаю понятно, что последует за следующим сообщением оформленном в таком виде.
Закрыто