Помогите опознать БК. Подположительно БК-36.

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

Помогите опознать БК. Подположительно БК-36.

Сообщение raven »

Пробовал задать вопрос на форуме
autolada.ru, но видимо представители его не посещают.

Попал мне тут вчера в руки бортовой компьютер, без каких-либо опознавательных знаков кроме каталожного номера. Вот его фото:
Лицевая сторона:
Изображение
Оборотная сторона:
Изображение
Плата.
Изображение
Колодка.
Изображение

Вскрытие выявило какие-то осмысленые символы вытравленые на плате, на 3-м фото их прекрасно видно, "БК36_22.09.05". Поиск показал что есть такой бортовой компьютер "БК-36", производства НПП "Орион". Но он выглядит по-другому, и в инструкции к нему фигурирует меньше проводов чем на том который попал ко мне в руки. +12, зажигание, масса, к-лайн, внешний термодатчик, итого 6 штук. В том который у меня на 2 провода больше, т.е. 8, это отлично видно на 4-м фото.
На сайте НПП "Орион" на картинке изображающих коробку БК-16 изображен точно такой же компьютер, как я понимаю компьютеры которые выпускаются сейчас претерпели рестайлинг.
Не подскажет ли уважаемый представитель, что за БК мне попал в руки, назначение проводов, и возможно ли его использовать в автомобиле ВАЗ-21130 с ЭБУ Январь 7.2?
Не зная назначения проводов, подключать к авто не стал, дабы не угробить компьютер.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Это БК-17

Сообщение raven »

Шикарно! На автоладе представитель мне ответил с точность до наоборот, посоветовал какую-то старую инструкцию, которую можно взять на сайте, и которую мне никак не найти.
На БК-17 это более похоже, но возникают те же, и более новые вопросы.
Можно ли использовать на моем автомобиле? Может перепрошивка или подпайка сопротивлений раз они делаются на одной базе? Разницы в цене между БК-16 и БК-17 нет.
Даже если модификация его в "инжекторный" вариант невозможна, как я понимаю часть фукций все-таки можно использовать, контроль напряжения, остаток топлива в баке, температура воздуха, скорость. Тарировка всех этих параметров есть.
Как возможно подключить внешний датчик температуры, автомобиль у меня уже им укомплектован, и как я понимаю там используется диод.
Кстати, не нужна ли мне более старая инструкция, может в текущих версиях компьютера есть функции ещё не реализованые на моем?

PS: И не отвечайте пожалуйста односложно, вроде "Да, использование возможно." :)
Очень хочется получить полный и квалифицированый ответ. Понимаю конечно что все время не хватает времени, но надеюсь и на понимание меня.

Сообщение raven »

Мои вопросы как я понимаю игнорируются?

Site Admin

Сообщение Takatore »

http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_co ... tions/#top
Вы сможете использовать все функции БК17, правда БК17 не работает с блоком управления автомобиля, поэтому вы не сможете получить коды ошибок.
Порядок подключения смотрите в инструкции, по ссылке выше.
Были с БК еще провода кроме тех что изображены на фотографии?

Сообщение raven »

Спасибо. А то я весь сайт перерыл, не мог никак старые инструкции найти.
Коды ошибок понятно что не будут работать, они мне и не особо нужны. Да и выход тахометра высоковольтный мне нигде не взять, к моей катушке зажигания его не подключишь.
В инструкции нет порядка подключения термодатчика. Просто упоминание о том что его надо прикреплять с внешней стороны автомобиля. Но самого термодатчика в комплекте небыло, видимо остался на той машине где его ставили.

Других проводов не было, голый БК.
Закрыто