Гарантийные обязательства

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

Гарантийные обязательства

Сообщение Mim13 »

Приобрел бортовой компьютер БК-03
Установил на ВАЗ2104 и подключил как указано в инструкции. Работают только вольметр и часы. Больше ничего! А нужен-то был тахометр!
В магазине сказали, что не примут назад товар без заключения техцентра, который мне его установил, о неисправности прибора.
Вопросы:
1. Действительно ли Ваш прибор могут устанавливать только в специализированном техцентре?
2. Имеет ли право такой техцентр давать заключение о неисправности Вашего прибора?
3. И что же теперь делать? Компьютер покупался как подарок другу и теперь настроение от такого "подарка" как-то не очень...
4. Где можно отремонтировать прибор, если он неисправен (я живу в Тамбове)?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Ремонт, только пересылкой прибора.
Установить можно и самому, при установке на сервисе вы просто снимаете с себя ответственность за неправильную установку. И ответственность перекладывается на установщика.
Загляните в ремонтную мастерскую, попросите подключить прибор к генератору, определите исправен он или нет (питание прибора 12В, вход искры к генератору, размах меандра 12В, частота 50Гц) Этого будет достаточно.

Сообщение Mim13 »

Попробовал установить компьютер на другую машину, где уже стоит такой же прибор, мой компьютер не работает!
В мастерской посмотрели мой компьютер и проверили как Вы описали, тоже не работает. Но они заглянули внутрь и сказали что нужно попробовать заменить конденсатор на входе: там якобы два сопротивления последовательно (16кОм что-ли) и конденсатор неизвестной емкости, который вроде бы коротит. Можно узнать емкость этого конденсатора? Может быть они сами попробуют его заменить?
В какую сумму может обойтись пересылка и ремонт прибора? Не превысит ли все это цену самого прибора (419р)?

Site Admin

Сообщение Takatore »

номинал 22n
Цену на пересылку - смотрите на почте.
Закрыто