Boozoo писал(а): Ср фев 04, 2026 11:58
Посмотрел аккум, а он необслуживаемый( В таком случае стоит ли пробовать? Сейчас видно согрелся уже и 7,5в показывает.
Я имел ввиду фонариком просветить корпус и определить уровень электролита.
АКБ пусть прогреется до +20+25 градусов, потом на заряд
silandser писал(а): Ср фев 04, 2026 12:02
Я имел ввиду фонариком просветить корпус и определить уровень электролита.
АКБ пусть прогреется до +20+25 градусов, потом на заряд
Сначала делаем, потом думаем.
В характеристиках орион 55: Максимальная ёмкость аккумулятора, 450
Как оказалось емкость моей акб 480
Отсюда вопрос, это вообще важно, заряжать надо в ручном режиме?
Может еще что то надо учесть?
Спасибо
xvostik писал(а): Чт фев 05, 2026 11:54
Спасибо
Не путайте емкость АКБ и ток холодной прокрутки АКБ.
Заряжайте АКБ удобным для Вас способом.
xvostik писал(а): Чт фев 05, 2026 11:54
Спасибо
Не путайте емкость АКБ и ток холодной прокрутки АКБ.
Заряжайте АКБ удобным для Вас способом.
Спасибо
Вообщем на 450 и 480 не смотреть!
Пс.
Дядя не путает, а вообще не знает
Boozoo писал(а): Ср фев 04, 2026 12:45
Пригляделся. Увидел. Спасибо. Буду пробовать.
По такой схеме, если не ошибаюсь?
1. Алг.1 14.7в 6A
2. Алг.1 16,3в 1,2А
Можно и так
Добрый день. Подскажите, когда прибор пишет, что заряд окончен, то напряжение должно пропасть с клемм? В сумме за несколько подходов аккум получил ~30ач. 24ач на 6а потом уже 1,2а
stasalt писал(а): Пт фев 06, 2026 23:21
Это с какого перепуга ? Залитая емкость вся сумируется.
Никакого перепуга. Можно залить хоть 80Ач в АКБ емкость 60Ач, но разряд по ГОСТ покажет, например, 55Ач. Проведите такой эксперимент. Удивитесь и не пугайтесь.
Много энергии уйдёт в тепло и на электролиз. И никакой магии. Попробуйте.
Никакого перепуга. Можно залить хоть 80Ач в АКБ емкость 60Ач, но разряд по ГОСТ покажет, например, 55Ач. Проведите такой эксперимент. Удивитесь и не пугайтесь.
Я не ругаюсь у меня 55-й как самой первой версии так и последней, и всегда было после первого режима с переключением например на 5-й всегда залитая емкость сумировалась, а такого что он считает только до 14.7 в и в 60-ку залилось 80 Ач это все из области фантастики, или сломанного зарядника, но каждый имеет право на свое мнение но что бы подобное не выглядило очередным бредом ждем доказабельство c снятым своим кином.
Я не ругаюсь у меня 55-й как самой первой версии так и последней, и всегда было после первого режима с переключением например на 5-й всегда залитая емкость сумировалась, а такого что он считает только до 14.7 в и в 60-ку залилось 80 Ач это все из области фантастики, или сломанного зарядника, но каждый имеет право на свое мнение но что бы подобное не выглядило очередным бредом ждем доказабельство c снятым своим кином.
Вы не поняли, о чем речь. В55 считает всё, только толку от этого подсчёта мало. При работе с повышенным напряжением значительная часть энергии уходит на нагрев и электролиз, поэтому показываемое значение залитой ёмкости совершенно не будет соответствовать ёмкости, принятой аккумулятором.
silandser писал(а): Сб фев 07, 2026 13:44
Вы не поняли, о чем речь. В55 считает всё, только толку от этого подсчёта мало. При работе с повышенным напряжением значительная часть энергии уходит на нагрев и электролиз, поэтому показываемое значение залитой ёмкости совершенно не будет соответствовать ёмкости, принятой аккумулятором.
Бросай писать ерунду, не понял я ? за 12 лет пользуясь 55-м, три нагрузки часто проверял проверял сколько залил стодбко скачал.