Помогите починить PW150

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

Помогите починить PW150

Сообщение Ramazan »

Здравствуйте! В результате переполюсовки клемм аккумулятора, когда я включил прибор в сеть сгорел предохранитель на печатной плате.
Я взял сверху напаял на предохранитель медную нить, и включил прибор в сеть уже с правильной полюсовкой на клеммах аккумулятора, вновь напаянная нить предохранителя снова сгорела, тогда я начал осматривать печатку и увидел что диод см.фото подгорел, и также поплавился провод фото прилогаю я его подкрасил в голубой цвет :oops:
Сейчас если клемы одень на аккумулятор горит красным только напряжение(светодиодный вольтметр)...
Возможно ли починить?
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Re: Помогите починить PW150

Сообщение Flex »

Диод FS1G (RS1G)
Если подгорел провод, скорее всего пробита сборка выпрямительных диодов (к которой он идет).

Сообщение Ramazan »

Flex, вот этот диод который на задней крышке он целый я провода отпаивал и промерял.
Поменял диод FS1G. Всеравно результата нету, при включении в сеть предохранитель на печатке сгорает:-(

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Проверьте силовые транзисторы, входной мост.

Сообщение Ramazan »

да действительно пробиты диоды выпрямительного блока, и оба транзистора... А могу ли я заменить транзисторы С2335,транзисторами С4106 от БП компьютера, вроде бы они подходят по описанию и распиновкой ножек? :oops:

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Не проверяли, но должны работать.

Сообщение Ramazan »

Поменял все диоды, и транзисторы на С4106. Не работает.... Предохранитель не перегорает, но лампа ток не загорается... Если прислушаться то в момент включения слышно что в плате что то цокает, возможно трансформатор...

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Ramazan писал(а):Если прислушаться то в момент включения слышно что в плате что то цокает, возможно трансформатор...
Источник пытается запустится, но что-то ему не дает. Попробуйте отпаять лаковые провода маленького трансформатора, идущие к диодам на вторичной стороне. При включении в таком виде источник должен быть обязательно подключен к АКБ.
А не трогали ли Вы какие-нибудь из обмоток трансформаторов?

Сообщение Ramazan »

Отпаял лаковые провода маленького трансформатора,но картина не изменилась...
До отпайки пробовал на клемы вольтметр цеплять при подключении в розетку дает 1 вольт и постипенно напряжение падает.

Трансформатор не трогал, ничего не трогал кроме диодов и транзисторов ...

Контактная информация:

Сообщение Flex »

М-дя....
Весьма похоже на то, что где-то обрыв (замыкание).
Боюсь "дистанционно" эту проблему не решить.

Сообщение Ramazan »

Ну чтож умерла так умерла, отправлять Вам на ремонт стрёмно, сам влез все распаял. Попытаюсь найти в продаже точно такое устройство, понравилась его работа :D :-)

Если Вас не затруднит Flex можете в painte на моей фотке указать, в какую сторону открыты диоды, может быть я какой из диодов не в ту сторону впаял. Ну или может быть,у вас есть более качественная фотка где и так видно маркировку и полоску на диоде.
Может кто из пользователей увидит мое сообщение и даст качественную фоту внутренностей ozacd@yandex.ru

Спасибо за помощь!!!

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Если бы диоды были впаяны не правильно, случился бы "БАБАХ".....

Сообщение electronik »

Не стал создавать новой темы, опишу возникшие у меня неполадки тут же....

Включил я тут свой зарядник в сеть и обнаружил что ни один светодиод не моргает, необычно громко зажужжал трансформатор (большой тороидальный). На выходе зарядника всего то 2 вольта намерилось. Разобрал, прозвонил невыпаивая транзисторы, диоды. вроде бы все целы, нечего не пробито. После входного выпрямительного моста около 240 В постоянки, получается что с ним вроде всё ок. Что тогда могло выйти из строя, что напряжение до выхода не доходит ))) ну и вызывает жужжание трансформатора еще.
Сделал еще несколько замеров на холостом ходу. на входе трансформатора (черные провода в ПВХ изоляции) напряжение 1,2 В переменки.... а сколько должно быть? На коричневом керамическом конденсаторе который между минусом и трансформатором около 240В постоянки, который между плюсом и трансформатором 0В. Может еще есть какие нибудь характерные точки на которых нада замерить для прояснения картины?
Да, еще чуть не забыл. ЗУ PW150, покупал в начале января 2008, так что скорей всего 2007 года производства.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

electronik писал(а):на входе трансформатора (черные провода в ПВХ изоляции) напряжение 1,2 В переменки.... а сколько должно быть?
около 150В ~30000ГЦ.
electronik писал(а):На коричневом керамическом конденсаторе который между минусом и трансформатором около 240В постоянки, который между плюсом и трансформатором 0В.
Это емкостной делитель, в средней точке должно быть около 0,5 питания. Либо пробит нижний конденсатор, либо не работает один из транзисторов (или его управляющие цепи) и схему "перекосило".

Сообщение electronik »

[/quote]
Flex писал(а):либо не работает один из транзисторов
да действительно накрылся транзистор.

стал еще проверять остальные детали силовой части, вызывает подозрение оранжевый диод в стеклянном корпусе (или стабилитрон?)... см.фото.
Изображение

В обе стороны вообще не прозванивается. сгорел или тут хитрость какая есть? Если сгорел напишите обозначение, а то разглядеть не получается
Ответить