Что то непонятное с обновлением БК-100

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Что то непонятное с обновлением БК-100

Сообщение yurirj »

Получил я БК-100.. подключил... стал пробовать - просит обновить ПО в модуле...
Попытался... перерыл весь форум ...понял, что есть проблемы с обновлением..но не знал, что такие - пробовал и с 2-х ноутов, и с ББ и с КПК... результат в общем такой - прошивается только версия "iface_129_mod_153.zip"... остальные - ни в какую... причем эта версия прошивается на "ура"... - без всяких танцев с бубном - ставишь версию на КПК или ноут... прошиваешь bin153 и все работает... но если ставишь любую другую версию или пытаешься прошить другой bin , то ничего не получается - хоть тресни...все перепробовал и таймаут и подключение модуля после выбора прошивки...

Отсюда у меня вопрос : а может просто версия "железа" ( например PIC24, который стоит в модуле) просто не рассчитана на другие прошивки ???
Почему может складываться такая ситуевина - прошивается ТОЛЬКО одна прошивка ( конкретно 153) Кто может пояснить такую беду ??

....посмотрел файлы прошивок ( в смысле посмотрел на размер) - закралось одно подозрение - чем старше прошивка - тем больше размер...
153 - 104 кб
169 - 107 кб
171 - 108 кб...
может прошивки после 153 у меня тупо не помещаются в пзу ???

Контактная информация:

Re: Что то непонятное с обновлением БК-100

Сообщение opoSSum »

что пишет когда не получается, прошивка доходит до определённого момента и зависает или сразу не даёт прошить?

Сообщение yurirj »

Если обновляешь с КПК - то пишет Ждем ответа ( или инициализации - не помню) оборудования
Затем 3 варианта - ИЛИ
1. Не дождались..... Попробуйте еще раз
2. На секунду загорается зеленый светодиод и после этого - " Ошибка .. попробуйте еще разок
3. Что то типа " Процесс начат.." но после этого в строчке показывающей процесс прошивки ничего не происходит и можно ждать сколь угодно долго.
А если с Ноута - то там перед всем тем , что я писал, еще несколько строчек - на память не помню...вечером могу точно сказать но что то типа

Загрузка статистики
статистика прочитана
загрузка конфигурации
конфигурация считана..
и потом то, что я писал про КПК

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

А что с номером устройства ( БК ), случаем не прочерк или ноль?
Если прочерк или ноль, то однозначно на обмен!

Сообщение yurirj »

А где он появляется то ?? Где его смотреть ??

Moderator

Сообщение bazil »

прибор нужно выслать или привезти нам или вернуть в магазин.
там блокировка в программе и прибор не может сам себя перешить.

нам можно выслать по верхнему адресу
http://www.orionspb.ru/main/contacts/

приносим извинения

Сообщение Hrom »

я сегодня тоже с бубном танцевал: поставил на КПК 1,72 , в модуле 1,42 . естесственно предлагает прошиться , начинает искать бины по всем папкам (руками выбрать файл не даёт, только папку, но в папке бин не видит). И хоть ты застрелись! через час мучений меня осенило : ставлю на КПК 1,71 , из неё без проблем прошиваю 1,43 . КПК начинает ругаться мол 1,71 не дружит с 1,43 . Ну и естесственно я ставлю на КПК 1,72 и получаю работоспособный вариант. жаль что через колодку не подключить ((( а только к датчикам.

Сообщение monkking »

opoSSum писал(а):А что с номером устройства ( БК ), случаем не прочерк или ноль?
Если прочерк или ноль, то однозначно на обмен!
этот номер устройства когда должен появится?когда есть связь с Serial Adapter ?после переустановки ОС на КПК и пробы прошить модуль версией 1,73 -этого номера нет,прочерк :(

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

вот из-за этого и не прошивается! если нет номера, то только в ОРИОН! Хотя Дмитрий писал как то что можно и обойти это. попробуйте как уже писал с жажатой кнопкой на плате БК.

Сообщение monkking »

opoSSum писал(а):вот из-за этого и не прошивается! если нет номера, то только в ОРИОН! Хотя Дмитрий писал как то что можно и обойти это. попробуйте как уже писал с жажатой кнопкой на плате БК.
тоесть надо его раскрутить :shock: я сейчас в гараже пробовал старую версию поставить(по вашему способу),всё также.пробовал на заведённом движке(может думаю АКБ слабая,мороз-23)выскакивает ошибка,начинает передовать лист статистики(связь отличная),пробую перепрошить(ЭТО СООБЩЕНИЕ ТАКОЕ)примерно 2Kb грузит и всё :? нет связи-есть связь,по кругу.насчёт зажатой кнопки,можно ссылку :)

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Ответить