Некоторые размышления о БК-21 и не только.

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Некоторые размышления о БК-21 и не только.

Сообщение Silver_Rat »

Скорее не вопрос а некоторые наблюдения, возможно ошибочные, и мысли в слух.

Машина Passat B3 mono `91 на которой установлен БК-21.

Обнаружил в ходе эксплуатации, что тахометр сравнительно медленно реагирует на изменение частоты вращения двигателя, интересно, чем это может быть вызвано, и как дела обстоят с подобным у БК-120... А ещё у меня перестаёт считать расход на 92-м бензине, что позабавило, ибо на 95-м всё отлично.

И немного развитого колхоза, захотелось мне поместить БК с лобовухи в приборку, там как раз лишние часы место занимают, но БК-21 туда поместить, судя по всему, достаточно проблематично. Есть-ли в перспективе варианты исполнения подобных БК в несколько иной компоновке, например как у ВАЗ 10-го семейства?

И ещё идея, как раз для таких извращенцев, как я ;-) выпустить версию БК "врезную, т.е. без корпуса и в модульном исполнении, для облегчения скрытого монтажа.

Контактная информация:

Re: Некоторые размышления о БК-21 и не только.

Сообщение opoSSum »

Было бы очень не плохо, если бы у вас была возможность снять показания с того места куда подключён провод к форсунке, хотя очень странное поведение на 92 не считать, на 95 считать....зато вы теперь можете по БК отличить насколько качественный бензин вам заливают!))))))
тоже задумывался о врезной версии, в планах врезать дисплей от БК130 в приборку 31105 в принципе не сложно если с паяльником на ты, надо удлинить выводы дисплея шлейфом. если на 21 реализована конструкция дисплея с резинкой токопроводящей, тогда придётся травить под дисплей плату, либо попробовать использовать так называемую монтажную плату.После этого соединить основную плату БК и плату дисплея шлейфом от компутерного HDD например

отдельно для встройки маловероятно что появится набор, вон сколько разновидностей БК. каждому подавай свою, да и сколько таких людей наберётся? ну человек 100..... в рамках производства не выгодно, к тому же наверняка из этой сотни человек 10 минимум при установке что нибудь да сломают...да и с гарантией тут несколько сложнее...
могу видео как реагирует тах на рено моторе в 2141 снять, стоит БК100 + дисплей от БК130

да и совсем забыл, прошивка БК21 у вас какая сейчас?

Re: Некоторые размышления о БК-21 и не только.

Сообщение Silver_Rat »

Оживил пепелац свой, прошивка 6Н-21.20.19

Возник такой вопрос: как букашка считает мгновенный расход (в литрах)? Я правильно предполагаю, что для этого нужно знать диаметр отверстия форсунки и величину давления в топливной магистрали, или эти значения стандартны для всех легковых автомобилей?
Ответить