Здравствуйте. Может кто сталкивался, подскажите. Предыстория. Ехал по трассе на авто 21099 (карб., 97г.в.), вдруг глохнет двигатель, ситуация похожая как топливо кончается, но на самом деле оно имелось в достатке, видимо с подачей топлива произошла какая-то неполадка (иногда бывают странные неполадки с зарядкой, но таким же странным образом они потом сами и исчезают после недолгой стоянки). В этот момент борткомп БК-11 стал выдавать предупреждающие сигналы: 1) напряжение за пределами нормы 12-15В и 2) обороты двигателя за установленным порогом. Остановившись на обочине и открыв капот, убедился что двигатель работает ровно, да и обороты были в норме до остановки. Контрольная штатная лампа АКБ не светится, штатный вольтметр показывает норму, стало быть бортовое напряжение в порядке. Так и пришлось ехать до дома с постоянным писком.
На стоянке, уже вооружившись инструкцией, стал изучать подробнее сей борткомп. Кстати, у горячей кнопки в тот момент случилась амнезия и я не смог вызвать ранее установленный тахометр. Залез я значит через меню в настройки тахометра и обнаружил, что ранее выставленный порог 4000 об/мин непонятным образом "изменился" на 2000 об/мин. Восстановив его обратно, исчезло второе вышеописанное звуковое предупреждение. Досконально изучив инструкцию, понял, что в настройках вольтметра не предусмотрено изменение пределов нормы 12-15В. Более того, сам борткомп и его вольтметр показывает напряжение в пределах нормы и в тоже время "ругается". Сброс питания клеммой АКБ не помогает.
Как устранить причину, которой по факту нет, я не знаю. Звонил по телефону написанному в инструкции, думал что получу консультацию, но и тут глухо, то занято, то трубку не берут. Пришлось зарегистрироваться тут, чтобы хоть что-нибудь понять в этой жизни.
Буду благодарен за дельный совет!
БК-11 предупреждает, что напр-ние АКБ вышло за предел 12-15В
Модератор: Модер
- Автор
-
- Site Admin
Re: БК-11 предупреждает, что напр-ние АКБ вышло за предел 12
Версию прошивки БК можно?
Как вариант сброс к заводским установкам, если версия прошивки не очень старая.
Как вариант сброс к заводским установкам, если версия прошивки не очень старая.
-
Спасибо за отклик, Takatore. Хороший вопрос, но позвольте тогда у вас спросить, как мне узнать версию прошивки моего БК? Как мне сделать сброс к заводским установкам?
-
- Контактная информация:
версию обычно можно узреть на дисплее сразу после включения БК. описание процедуры сброса - в поиск по форуму
Короче говоря, я очень зол на производителя и разработчиков инструкции к БК-11. Почему нельзя было включить в инструкцию процедуру сброса БК на заводские установки? Или например так сложно было предусмотреть производителю маленькую и недоступную для пальца кнопочку Reset?
А еще я не понимаю, так сложно было мне ответить и написать несколько слов: "1) отключить питание, 2) зажать кнопки вверх и вниз и 3) подать питание" всё! Нет вы меня спрашиваете прошивку, да мол сам ищи ответ... Наверное вам просто надоело встречать на форуме тех, кому надо сделать сброс БК, и я вас понимаю.
Опять возвращаюсь к разработчикам инструкции, вы конечно молодцы, оставили загадку для пользователя БК, чтобы они посещали сайт разработчика и форум. Все грамотно, но хочу вас заверить, что пользователю от этого не легче и не доставляет никакой радости тратить время на поиск нужного ответа.
Еще раз всем спасибо за отклик! Простите, никого не хотел обидеть, просто мне надо было высказаться, как в книгу жалоб!
А еще я не понимаю, так сложно было мне ответить и написать несколько слов: "1) отключить питание, 2) зажать кнопки вверх и вниз и 3) подать питание" всё! Нет вы меня спрашиваете прошивку, да мол сам ищи ответ... Наверное вам просто надоело встречать на форуме тех, кому надо сделать сброс БК, и я вас понимаю.
Опять возвращаюсь к разработчикам инструкции, вы конечно молодцы, оставили загадку для пользователя БК, чтобы они посещали сайт разработчика и форум. Все грамотно, но хочу вас заверить, что пользователю от этого не легче и не доставляет никакой радости тратить время на поиск нужного ответа.
Еще раз всем спасибо за отклик! Простите, никого не хотел обидеть, просто мне надо было высказаться, как в книгу жалоб!