БК - 51 и грузовой газ 3307

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

БК - 51 и грузовой газ 3307

Сообщение АндрейКиров1 »

Прочитал инструкцию на БК - 51. Про мгновенный расход топлива для карбюратова я не нашел. Он там отображается? Если да, то как мне его подключить. Если не отображается, какая модель БК показывает мгновенный расход и подойдет для такого двигателя:
Двигатель бензиновый, карбюраторный. 4-х тактный, 8-ми цилиндровый. Катушка зажигания Б116.
Спасибо за полный ответ!

Site Admin

Сообщение Takatore »

Мгновенный расход отображается - только для инжекторных двигателей.
Подавляющее большинство карбюраторных автомобилей, не оснащено датчиком расхода топлива и измерения этого параметра невозможно.

Сообщение АндрейКиров1 »

то что ДРТ надо будет ставить это я понимаю. Как мне подключить ДРТ к БК-51 (или другому БК)? про все остальные датчики и функции описано в инструкции, кроме ДРТ.
Вопрос: Как мне подключить датчик расхода топлива и БК-51 вместе?
У кого есть такой опыт? Спасибо за ответ.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Тема уже подымалась, какой датчик вы будете ставить? Попытаемся его адаптировать для БК51.
ДРТ от "счетмаша" уже давно не выпускают, ввиду этого в БК не вводилась функция работы с датчиками расхода.

Сообщение АндрейКиров1 »

Takatore писал(а): какой датчик вы будете ставить? Попытаемся его адаптировать для БК51.
ДРТ от "счетмаша" уже давно не выпускают, ввиду этого в БК не вводилась функция работы с датчиками расхода.
Постараемся сделать вот такой:
ftp://ftp.radio.ru/pub/2002/11/d-rashod/d-rashod.zip
Получится адаптировать?

или купим такой:
http://www.conrad.spb.ru/katalog/126063.html

а пока ищем заводской от счетмаша... вероятность найти мала...

Site Admin

Сообщение Takatore »

Не думаю что датчик расхода воды хорошая затея, хотя может и будет работать. Информация о нем очень скудная, наверное придется смотреть "живьем", чтоб понять как его переделать для БК.

По самодельному датчику, адаптировать можно, от вас потребуется - кол-во импульсов на литр, минимальный и максимальный ,возможный, расход литров в час. По этим данным можно будет подобрать нужные параметры для дополнительной схемы.
Закрыто