Проблема с БК21
Модератор: Модер
- Автор
Проблема с БК21
Здраствуйте! Машина 2105 на ней стоит бк 21.
В сервисе снимали бампер и сорвали датчик температуры и проводку на ДХО. В итоге когда собирали напутали всё и оборванные от датчика провода посадили на ДХО, тем самым подав на БК 12 В по линии, где висел датчик.
После этого БК некорректно показывает некоторые параметры: Напряжение сети +19В. Топливо в баке -39л ну и температуру + еще некоторые. Скорость и пробег только более менее верно показывает.
Лечится ли это?
И какой температурный датчик стоит на этих моделях, ибо родной в сервисе потеряли.
В сервисе снимали бампер и сорвали датчик температуры и проводку на ДХО. В итоге когда собирали напутали всё и оборванные от датчика провода посадили на ДХО, тем самым подав на БК 12 В по линии, где висел датчик.
После этого БК некорректно показывает некоторые параметры: Напряжение сети +19В. Топливо в баке -39л ну и температуру + еще некоторые. Скорость и пробег только более менее верно показывает.
Лечится ли это?
И какой температурный датчик стоит на этих моделях, ибо родной в сервисе потеряли.
-
- Site Admin
Re: Проблема с БК21
LM335
Кривые показания возможны из-за замыкания
Кривые показания возможны из-за замыкания
-
Добрый День !
Не буду разводить тем, пишу в созданную.
При подключении БК-21 к Шниве, подключил синий провод к прикуревателю, но при выключении зажигания не выключаться бк.
Вот думаю мб предыдущий хозяин что то на колхозил ?
И подскажите как правильно подключить синий провод от бк-21 к зажиганию на шниве? Если к зажиганию можно. Скажите куда подключить, а лучше схему подключения? В инструкции все скомкано и не очень понятно
Не буду разводить тем, пишу в созданную.
При подключении БК-21 к Шниве, подключил синий провод к прикуревателю, но при выключении зажигания не выключаться бк.
Вот думаю мб предыдущий хозяин что то на колхозил ?
И подскажите как правильно подключить синий провод от бк-21 к зажиганию на шниве? Если к зажиганию можно. Скажите куда подключить, а лучше схему подключения? В инструкции все скомкано и не очень понятно
-
- Контактная информация:
прикуриватель в шниве разве отключается при выключении зажигания? Подключите к ДХО или габаритам, это самое простое и надёжное. Заодно напоминание будет о не включенных ДХО ( габаритах)
-
Добрый день! Подключил БК-21. Вопрос в следующем - регулируется ли громкость предупреждающих сигналов... уж очень тихо
возможно ли регулировка? И ещё один нескромный вопрос - дисплей только чёрно-белый?

-
- Site Admin
На вскидку - нет, что за версия? Возможно на сборке забыли отклеить защитный клапан с гудка. С цветным дисплеем только БК130, 135
-
Угу... значит купился разглядывая его картинки.... там дисплей был зелёный или синий. Что бы убрать клапан с гудка, надо очевидно лезть во внутрь... ну это я с удовольствиемTakatore писал(а):На вскидку - нет, что за версия? Возможно на сборке забыли отклеить защитный клапан с гудка. С цветным дисплеем только БК130, 135

-
- Site Admin
Хм, а подсветка в последних версиях RGB
-
Под довольно узким узким углом, если комп вертеть в руках, то можно увидеть зелёный дисплей... именно то что я и хотел! 

-
Разобрал, пищалка чистая, клапана не обнаружил... 

-
- Site Admin
Фотку платы в личку киньте, посмотрю что можно сделать
-
Наверное это просто моё желание, чтобы крику было больше... всё нормально... на табло же есть информация... увижу... если шо.
Спасибо!

-
При включении или выключении иногда слетает статистика, начинает показывать, что попало. Что можно придумать?
-
- Контактная информация:
При вкл\выкл чего ? Опишите подробнее проблему.Yukon писал(а):При включении или выключении иногда слетает статистика...
-
Ну конечно зажигания...или ещё от каких либо манипуляций может слететь статистика?opoSSum писал(а):При вкл\выкл чего ? Опишите подробнее проблему.Yukon писал(а):При включении или выключении иногда слетает статистика...