Вымпел-30

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-30

Сообщение leftdexter »

Я живу в своем доме и гараж так же в доме. Пока аккумулятор заряжался я за стенкой телевизор смотрел на диване. Никаких бросков напряжения не было.
К тому же я не могу так просто вот пойти и сдать эту вашу штуку в ремонт по указанному адресу. Для этого мне надо преодолеть 900 км.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

leftdexter писал(а):К тому же я не могу так просто вот пойти и сдать эту вашу штуку в ремонт по указанному адресу. Для этого мне надо преодолеть 900 км.
А с такой организацией знакомы?
https://www.pochta.ru/parcels

Сообщение leftdexter »

Знаком. Больше ничего не скажете? Мне, что его просто послать и ждать у моря погоды? Где у вас на сайте разъяснения по данной ситуации? Каков порядок? Кто за что платить будет?

Сообщение leftdexter »

Регистрировать мое обращение будете? Каковы сроки ремонта? И т.д. и т.п..

Контактная информация:

Сообщение Flex »

leftdexter писал(а):Мне, что его просто послать и ждать у моря погоды? Где у вас на сайте разъяснения по данной ситуации? Каков порядок? Кто за что платить будет?
В "контактах" есть телефоны менеджеров, очень милые девушки...

Контактная информация:

Сообщение Flex »

gav писал(а):- Как только довожу до пяти, сразу падает до 1 А
Как это объяснить?
См. инструкцию: http://www.orionspb.ru/instruction/vm_30.pdf стр.7,8.
gav писал(а):Подключаю лампочку от головного освещения (от фары) - кручу ручку вправо, - доходит до 5 А и всё, дальше не идёт (лампочка при этом разгорается до 5 А и дальше свечение не увеличивается).
И не должно, т.к. напряжение на клеммах при этом уже 15В (соответственно включается ограничение по напряжению). Подключите в параллель еще одну, такую же лампочку, ток будет меняться до 10А.
gav писал(а):Не при 12 А о которых написано в инструкции, а при 7 А.
Для пущей надежности порог сдвинут в сторону меньших токов.

Сообщение dpenchuk »

Купил сегодня Вымпел 30. Такая проблема: крутёлка тока на минимуме, включаю прибор, к клемам прибора тестер на измерение вольт. В итоге переключаю кнопкой на разные (3) режимы, а показывает на тестере 9.9В и не меняется напряжение. Но если немножко крутёлкой добавлю тока, то на тестере нормальные 3 режима вольт. Это брак или это у всех так????????

Контактная информация:

Сообщение Flex »

dpenchuk писал(а): Это брак или это у всех так????????
На холостом ходу и минимуме регулятора, такое возможно.

Сообщение T1000 »

Профессионалы, объясните, пожалуйста, следующее явление.

При выставленном токе заряда, например, 1А, при переключении режимов 14.8В и 16В измеренное напряжение на клеммах аккумулятора изменяется и стабилизируется в районе 14.4В и 15.3В соответственно для каждого из режимов?

Не понимаю, почему напряжение изменяется при смене режима.

Сообщение stephen »

приобрел это ЗУ для зарядки акб 60а/ч. авто не эксплуатируется, при снижении напряжения в сети до 12В ставлю акб на зарядку. Режим 16В, выставляю 4А, через пару часов, стрелка падает до 1А, и так далее ниже, замеры плотности показывают около 60% заряда. Пару дней стоит подключеный на этом режиме амперметр при этом чуть выше 0. электролит кипит. замеры плотности - 1,25-1,26.
Возникли вопросы.
Это нормальная работа ЗУ?
Режим 19В, только в этом режиме сила тока не уменьшается автоматикой?
Какое реальное напряжение выдает Режим 19В, и допускается ли заряд кальциевых АКБ в этом режиме, возможные последствия кроме выкипания электролита?

Сообщение T1000 »

stephen, у меня Ca/Ca аккум 60а/ч. Также проходил заряд. Режим 16В, ток упал до 0.5А (примерно), шло легкое кипение. В таком состоянии его оставлял заряжаться несколько дней, но под присмотром. Таким образом набрал плотность 1.27.

Выкипает не электролит, а вода из него. При кипении электролит может только разбрызгаться, если крышек нет.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

stephen писал(а):Какое реальное напряжение выдает Режим 19В
19В.
stephen писал(а):допускается ли заряд кальциевых АКБ в этом режиме
Допускается, при условии контроля заряда и принятия решения о его прекращении "в ручную"
stephen писал(а):возможные последствия кроме выкипания электролита?
При отсутствии квалифицированного контроля: Взрыв, пожар, вытекание остатков электролита из расколовшейся батареи и т.д.
При наличии квалифицированного контроля: Заряд близкий к "полному" за минимальное время.

Сообщение stephen »

Flex писал(а):
stephen писал(а):Какое реальное напряжение выдает Режим 19В
19В.
stephen писал(а):допускается ли заряд кальциевых АКБ в этом режиме
Допускается, при условии контроля заряда и принятия решения о его прекращении "в ручную"
stephen писал(а):возможные последствия кроме выкипания электролита?
При отсутствии квалифицированного контроля: Взрыв, пожар, вытекание остатков электролита из расколовшейся батареи и т.д.
При наличии квалифицированного контроля: Заряд близкий к "полному" за минимальное время.
спасибо за развернутый ответ. какую силу тока выставить на 19В режиме? и что подразумевается под контролем? замер температуры корпуса? плотности? как часто?

Сообщение DESHA81 »

Здравствуйте! Купил на днях Вымпел 30. При зарядке в режиме 14.8И выдает 14.4, в режиме 16- 15.4. Это нормально или идти менять? По описаниям не подделка! Спасибо!

Контактная информация:

Сообщение Flex »

DESHA81 писал(а):При зарядке в режиме 14.8И выдает 14.4, в режиме 16- 15.4.
Напряжение отсечки измеряется на крокодилах на холостом ходу (без батареи).
Ответить