Добрый день.
Зарядное устройство орион pw 265. АКБ автомобильный Зверь 12 вольт 60 ампер часов. Акб работает 2 года. ( предыдущий отработал 4 года}.
В акб упала плотность и была по ошибке долита дистилированная вода. После чего плотность заряженного акб стала 1.22
Воды было налито много почти пол литра всего.
Поставил акб на зарядку вашим устройством.
Все по инструкции. Выставил ток 6 ампер. Стоял акб так сутки, постепенно снижая автоматически ток до 2 ампер. Затем ток возрос до 3 ампер ещё сутки, и вот десульфатация прошла я так понял и ток стал снижаться.
Все это время электролит понемногу кипел, испарялась вода. Опять же чудо плотность восстановилась не смотря на ошибку.
Сейчас плотность в заряжаемых банках 1.29, во всех банках. Ток зарядки замер на 1.8 ампер. Электролит кипит немного. И так 12 часов уже прошло. Напряжение на клеммах акб 14.73 вольта. Напряжение акб (не заряжаемого 13.6 вольт).
Я переживают что вода ещё выкипет возрастет плотность выше положенной (г. Ростов на дону) что приведёт к повышенному содержанию кислоты и преждевременному выходу из строя акб.
Господа специалисты что же сейчас в таких обстоятельствах делать?
П.с. кислота в акб не добавлялась к счастью. Электролит чистый.
Орион pw 265, ток зарядки.
Модератор: Модер
- Автор
-
Re: Орион pw 265, ток зарядки.
Ещё я допускают что зарядка не уменьшает ток зарядки т.к. плотность в банках на самом деле ещё не достигла 1.29. А именно я замерял плотность прямо во время зарядки а нужно при 20 градусах цельсия. Возможно погрешность ориометра. В таком случае нужно продолжать зарядку и надеяться на электронную схему зарядки.
-
- Site Admin
Отключить зарядное, дать отстояться батарее 6-8 часов, проверить напряжение на клеммах, проверить плотность в банках. Подход правильный. Автоматика в данном ЗУ сработает при 15 вольтах, в зависимости от типа и состояния батареи до такого напряжения может не подняться никогда. Восстановление АКБ дело не только зарядного, но и человека, а так же ареометра, нагрузочной вилки и вольтметра.
-
Благодарю.
Все сделаю.
Нагрузочной вилкой проверял, 10 секунд держит отлично.
О результатах напишу.
Все сделаю.
Нагрузочной вилкой проверял, 10 секунд держит отлично.
О результатах напишу.