БК-40 Разъем иммобилайзера, к-линия.
Модератор: Модер
- Автор
БК-40 Разъем иммобилайзера, к-линия.
Здравствуйте, пару дней назад купил БК-40, у меня 2110 2001 гв, машину брал бу и точно не знаю про иммобилайзер, если он и есть то он отключен, я кажется облазял всю машину в поисках разъема иммобилайзера, не могу его найти... Где искать и на что влияет перемычка в этом разъеме. Комп показывает только температуру за бортом и напряжение бортовой сети. Пробовал перебирать разный ЭБУ, потом он совсем заглючил и я сделал общий сброс, в сервисном меню нажал "проверка подключения" или что-то в этом духе, началась проверка к-линии, потом выдал ошибку. В общем подскажите что делать, может в сервис проще съездить? Тогда где такое делают (чтоб человек не в первый раз увидел такой БК) ???
-
-
- Site Admin
-
-
-
Re: БК-40 Разъем иммобилайзера, к-линия.
Всё очень просто - со стороны водителя откручиваем боковую декоративную панель торпедо, находим там чёрную коробочку АПС...danya-spb писал(а):Где искать
А тута ещё проще...если разъём отключен от блока АПС то линия диагностики находится в обрыве (АПС выполняет функцию "перемычки") - и сигнал тупо не доходит до колодки диагностики, к которой Вы подключили БК. То же самое происходит при неисправном АПС - она не пропускает сигнал на колодку диагностики.. Так что если Иммобилайзер неисправен/неактивирован - самый лучший выход - перемычка... А ещё лучше вырезать с разъёма АПС перемыкаемые провода и соединить их, а разъём подключить обратно - будет работать ещё и "вежливый" свет в салоне.danya-spb писал(а): и на что влияет перемычка в этом разъеме.
-