Поломка. Вілетают БК-06.
Модератор: Модер
- Автор
Поломка. Вілетают БК-06.
Доброго дня. Есть проблема с БК-О6.
На мотоцикл Днепр (12в, бесконтактное зажигание, новая проводка на авторелюхах и автопредохранителях) ставим БК-06. Накрылись уже 2 шт. проработав 1 – 2 мес. Предположительная причина – на ходу слетела клемма – «минус» аккумулятора. После водворения клеммы на место все электрооборудование работает кроме БК.
В чем причина? Как можно починить?
Отсылать в Питер нереально. Покупать новый уже подзадолбало (уже на 4 потратились – у меня 1-й ходит, у товарища два вылетело, взял 3-й).
Спасибо.
На мотоцикл Днепр (12в, бесконтактное зажигание, новая проводка на авторелюхах и автопредохранителях) ставим БК-06. Накрылись уже 2 шт. проработав 1 – 2 мес. Предположительная причина – на ходу слетела клемма – «минус» аккумулятора. После водворения клеммы на место все электрооборудование работает кроме БК.
В чем причина? Как можно починить?
Отсылать в Питер нереально. Покупать новый уже подзадолбало (уже на 4 потратились – у меня 1-й ходит, у товарища два вылетело, взял 3-й).
Спасибо.
- Site Admin
-
Схему отправил на forum@orionspb.ru
Один прибор я вскрывал, но явных "паленостей" не увидел.
По эл. схеме, единственное, что я себе вижу, это плюс кинуть после замка зажигания. Но разве в этом может быть причина поломки (отключение прибора тумблером массы), причем он долгое время нормально работает.
Делать прибор постоянно подключенным к Аккуму хозяин не желает.
Провода подключаю по инструкции. Т.е. красный на +, синий (голубой) на -, и длинный (черный) на сигнал коммутатора (ВАЗ 2108) (на катушку).
Один прибор я вскрывал, но явных "паленостей" не увидел.
По эл. схеме, единственное, что я себе вижу, это плюс кинуть после замка зажигания. Но разве в этом может быть причина поломки (отключение прибора тумблером массы), причем он долгое время нормально работает.
Делать прибор постоянно подключенным к Аккуму хозяин не желает.
Провода подключаю по инструкции. Т.е. красный на +, синий (голубой) на -, и длинный (черный) на сигнал коммутатора (ВАЗ 2108) (на катушку).
- Site Admin
-
При включении массы ( в т.ч. подключается "минус" БК), при включении питания (Замок зажигания, но он по схеме не влияет на БК), при заводке/работе двигателя, просто при подключении прибора к аккуму (+ и -) - БК не реагирует, т.е. на дисплее не отображается ничего.
Насчет кнопок точно не помню. Вроде бы нажимал безрезультатно, но перепроверю.
Насчет кнопок точно не помню. Вроде бы нажимал безрезультатно, но перепроверю.
-
- Site Admin
-
Если б еще знать как там выглядит этот стабилизатор?!
Можно просветить что такое "Иглы" - это типа остатки напряжения не прошедшие на массу?
Как я сказал, это отключение массы было не специально, аккум перевернулся на ходу и клемма слетела. Само собой при работающем двигателе массу не должно отключать.
При неработающем двигателе БК можно отключать массой? При этом питание на + подается.
Можно просветить что такое "Иглы" - это типа остатки напряжения не прошедшие на массу?
Как я сказал, это отключение массы было не специально, аккум перевернулся на ходу и клемма слетела. Само собой при работающем двигателе массу не должно отключать.
При неработающем двигателе БК можно отключать массой? При этом питание на + подается.
- Site Admin
-
Здравствуйте.
Накрылся очередной БК-06. Причина таже. Слетела минусовая клемма. Уже куплен и установлен новый.
В наличии 3 нерабочих.
Возможно ли их отправить почтой производителю для ремонта? Что для этого нужно?
Непосредственно возможность отправки почтой уточним у себя.
Спасибо.
Накрылся очередной БК-06. Причина таже. Слетела минусовая клемма. Уже куплен и установлен новый.
В наличии 3 нерабочих.
Возможно ли их отправить почтой производителю для ремонта? Что для этого нужно?
Непосредственно возможность отправки почтой уточним у себя.
Спасибо.
- Site Admin
Вам понадобится - http://www.orionspb.ru/main/contacts/
Нное кол-во денег, если честно - даже не скажу сколько стоит ремонт, не занимаюсь финансами.
И терпение, почта работает не спеша.
Нное кол-во денег, если честно - даже не скажу сколько стоит ремонт, не занимаюсь финансами.
И терпение, почта работает не спеша.