БК-21 или БК-51

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

БК-21 или БК-51

Сообщение alks »

Добрый день!
Хочу поставить на Волгу 2410 с 402-м двигателем и пятиступенчатой коробкой от 3110 бортовой компьютер. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать: БК-21 или БК-51.
И какие дополнительные детали необходимо приобрести, а также возможна ли работа прибора при отсутствии некоторых датчиков, например скорости или расхода топлива, и установить их через некоторое время?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

БК21 - сегментный индикатор, БК51 - матричный. какой выбрать - дело вкуса. "датчик расхода топлива" - это форсунка.
без сигнала со спидометра не будет считаться скорость, пробег, мгновенный расход на сотню, средний расход на сотню, пробег на остатке топлива. вполне возможно подключить его позднее.

Сообщение alks »

Спасибо.
А что насчет дополнительных деталей, что еще требуется купить для правильной работы БК?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Проверить наличие датчика скорости.

Сообщение alks »

Я спросил у знакомых про датчик скорости, и мне сказали, что его нельзя поставить на 2410, потому как панель старого образца и после установки будет невозможна работа спидометра на панели.
Подскажите, так ли это, или существует возможность подключения датчика скорости при сохранении работоспособности родного спидометра?
Может быть возможно заказать сопутсвующие датчики расхода топлива и скорости в комплекте с самим бортовым компьютером, чтобы быть уверенным в их совместимости?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

ставьте проходной датчик скорости, например от дестяки. правда в этом случае возможно потребуется изготовление втулки-переходника с одной резьбы на другую.

Сообщение alks »

А в каком месте нужна втулка, т.е. что с чем надо соединить?
Потому что у меня коробка 5-ти ступенчатая от 3110, может для нее не нужна втулка-переходник?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Посмотрите резьбу на самом спидометре, иногда датчик можно разместить там, а не со стороны коробки.

Сообщение alks »

Большое спасибо!
Думаю, что это отличный совет, попробую посмотреть :))).
Закрыто