Объясните тупому
Модератор: Модер
- Автор
Объясните тупому
Добрый день!
Я полный профан в электротехнике. Приобрел устройство PW325
В инструкции вроде все понятно за исключением одного вопроса.
"п.4 Вращая регулятор силы тока, установить требуемый ток заряда"
А как узнать какой ток заряда требуется?
Батарея VARTA D59 60Ah 12V
С уважением, Mark.
Я полный профан в электротехнике. Приобрел устройство PW325
В инструкции вроде все понятно за исключением одного вопроса.
"п.4 Вращая регулятор силы тока, установить требуемый ток заряда"
А как узнать какой ток заряда требуется?
Батарея VARTA D59 60Ah 12V
С уважением, Mark.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Т.к. зарядное устройство Орион PW 325 - это автоматическое зарядное устройство, то при выставлении тока в 18 Ампер с вашим аккумулятором ничего плохого не произойдет. Просто он зарядится быстрее. Об этом писал еще их товарищ Вудбридж в 19 веке.Alex K писал(а):как правило оптимальным является ток, равный одной десятой от емкости батареи, т.е. в Вашем случае 6А
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Позволю не согласиться с НПП Орион! Каким бы не был старым закон Ома, но есть ещё инструкция по эксплуатации АКБ и там чётким по белому написано: "Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи"!!! Иначе мы преждевременно угробим батарею большим током заряда, выиграем по скорости заряда, но проиграем по сроку службы АКБ.НПП Орион писал(а):Т.к. зарядное устройство Орион PW 325 - это автоматическое зарядное устройство, то при выставлении тока в 18 Ампер с вашим аккумулятором ничего плохого не произойдет. Просто он зарядится быстрее. Об этом писал еще их товарищ Вудбридж в 19 веке.Alex K писал(а):как правило оптимальным является ток, равный одной десятой от емкости батареи, т.е. в Вашем случае 6А
Для чего обычно покупают зарядное устройство? Чтобы продлить срок службы АКБ, периодически её подзаряжая. Ведь можно заряжать АКБ и на автомобиле при заведённом двигателе и это предусмотрено конструкцией авто, но заряд на автомобиле не оптимален. Я знаю большое количество автолюбителей, которые не пользуются зарядными устройствами, а просто меняют АКБ. Но для меня лучше не менять АКБ каждые два года, а купить зарядное устройство, которое иногда дешевле новой АКБ и с помощью ЗУ продлить жизнь аккумулятору в 2-3 раза!