Бк-21 и вопросы

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

• Автор

Сообщение Centurion »

Alex K писал(а):ослабьте винты корпуса (возможно залипают кнопки). если не поможет - выполните процедуру сброса.
да так то кнопки нажимаются....попробую сброс отпишу

Site Admin

Сообщение Takatore »

ни с того ни с сего БК отказывается загружаться....при включении пишет _С_ потом _3_
Хм, каким то чудным способом вы переключили БК в режим для проверки на стенде. Отключите питание, зажмите кнопки "вверх" + "вниз", удерживая кнопки подайте питание. БК вернется в рабочий режим, придется подстроить вольтметр и температуру, так-как выход из настройки был в обход стенда.

Сообщение Centurion »

Takatore писал(а):
ни с того ни с сего БК отказывается загружаться....при включении пишет _С_ потом _3_
Хм, каким то чудным способом вы переключили БК в режим для проверки на стенде. Отключите питание, зажмите кнопки "вверх" + "вниз", удерживая кнопки подайте питание. БК вернется в рабочий режим, придется подстроить вольтметр и температуру, так-как выход из настройки был в обход стенда.
спасибо за ответ..зделал сброс всё заработало :!:

Re: Бк-21 и вопросы

Сообщение voronprk »

здраствуйте. подскажите пожалуйста, купил БК 21 на газ 3110 установил, все отлично работаюет но не могу разобраться с остатком топлива в баке. как я понял там есть стандарто заложенные баки, я выбираю газ, там два бака 60 и 70литров, выбираю 60 и у меня показывает 1литр. у меня напрашиваеться вопрос надо ли калибровать бак? в нем стоит какаянибуть стандартная схема определени количества топрлива в баке, если есть то как ее настроить и включить.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

если Вас устраивают показания заложенной в БК кривой калибровки бака, то настраивать не нужно.

Сообщение voronprk »

Alex K писал(а):если Вас устраивают показания заложенной в БК кривой калибровки бака, то настраивать не нужно.
может меня бы и устраивало, но он ничего не показывает. пишит что 1 литр. бак почти полный. где нибуть есть более подробная инструкция по настройке БК21!?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

а, т.е. всегда показывает один литр?...
уверены, что провод контроля уровня топлива в баке подключили к нужному проводу?

Сообщение voronprk »

Alex K писал(а):а, т.е. всегда показывает один литр?...
уверены, что провод контроля уровня топлива в баке подключили к нужному проводу?
перепроверял. точно он. и по схеме смотрел, цвет совподает и опытном путем.сомнений нет. получилось вот так. установил БК проверил все функции топлива показывал 43литра, по дачику примерно так. пару дней поездил, на приборке стало пол бака, решил свериться с БК а на нем также 43. почитал книжку, там написано что для некоторых авто уже есть стандартные кривые. в настройках нашол ГАЗ, затем есть на выбор 2 бака 60л и 70л, поставил 60, применил настройки и все. теперь показывает что в баке 1 литр. бак почти полный и бензин сливать пока нет желания чтобы сделать калибровку хотел стандартной воспользоваться.как вариант можно снять дачик и сделать калибровку не сливая бензин но тоже лень. думаю может тут что подскажут интересное.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

можете, конечно, попробовать сделать сброс БК (процедура сброса замечательно находится через поиск), но думается мне он не поможет.
можете замерить напряжение на проводе, к которому подключили вход контроля уровня топлива БК при различном кол-ве топлива в баке? хотя бы для того, чтобы убедиться, что напряжение там меняется при изменении уровня топлива...

Сообщение voronprk »

попробую. щас пробовал выставлять другие значения кривой, ставил 2115, 2107, все работает но показывает что попало. но хотябы показатель меняеться. буудупробовать дальше.

Сообщение voronprk »

нашол неисправность, недоконтакт в проводке. но теперь новая проблема не могу настроить показания датчика. в стандарто приложенной схеме на пустом баке показывает 92 литр а на полном 1, ничего не понимаю, может кто подскажет что делать? пробовал калибровать по инструкции ничего не выходит, то в минус уходит то в показываетчто попало и в основном наоборот на полном баке показывает меньше чем на пустом.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

возможно "недоконтакт" остался там где и был, либо вылез в другом месте! Проверьте ещё раз качество соединения всех проводов от БК

Сообщение voronprk »

opoSSum писал(а):возможно "недоконтакт" остался там где и был, либо вылез в другом месте! Проверьте ещё раз качество соединения всех проводов от БК
сейчас все номально подключено. проверено на 100 раз. все функции работают примерно правильно кроме показания топлива в баке. почемуто он показывает в обратном направлении и считает что у меня бак 92 литра. нихрена понять не могу. как тока не пробовал. и по инструкции нихрена не понимаю. надо установить 3 положения, полный, пустой и середину. в странной последовательности, сначало пустой потом полный а за тем середину. но когда начинаеш устонавливать то почемуто после пустого сразу идет середина. пробовал её пролистывать и потом устонавливать все безтолку.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Попробуйте выбрать стандартную кривую.

Сообщение Kinder »

подскажите как откалибровать бак? а то у меня постоянно пишет что он полный? как измерять данные?
Ответить