Добрый день подскажите пожалуйста имею авто c AGM аккумулятором 75А .
С наступлением холодов( слабый минус, южный регион) бортовой компьютер ругается на недозаряженный аккумулятор. Знакомый подтвердил с помощью китайского приборчика для тестирования , что банки пустые. Генератор выдаёт нормальное напряжение, городской режим короткие поездки на малых оборотах.
На руках только Орион-265 , взять специализированное ЗУ возможности нет. Понимаю , что Орион не зарядит аккумулятор "до горлышка" , но могу я хотя бы поставить аккумулятор на заряд чтобы добить допустим до половины ёмкости или это ЗУ убьет аккумулятор этого типа ?
Орион-265 и AGM акуммулятор
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
Re: Орион-265 и AGM акуммулятор
Конечно можете. Ток сделайте чуть меньше, чем 1/10 емкости
Re: Орион-265 и AGM акуммулятор
Можете спокойно заряжать и ток у вас максимум 7А, но придется следить за температурой АКБ, чтобы не превышала 45 градусов, замеры делайте на клеммах. Желательно конечно напряжением не выше 14.4, но сам в свое время заряжал такие АКБ ЗУ Орион - 325, позже, когда появились Вымпел-57, купил его.barich писал(а): Вс янв 29, 2023 13:52 Добрый день подскажите пожалуйста имею авто c AGM аккумулятором 75А .
С наступлением холодов( слабый минус, южный регион) бортовой компьютер ругается на недозаряженный аккумулятор. Знакомый подтвердил с помощью китайского приборчика для тестирования , что банки пустые. Генератор выдаёт нормальное напряжение, городской режим короткие поездки на малых оборотах.
На руках только Орион-265 , взять специализированное ЗУ возможности нет. Понимаю , что Орион не зарядит аккумулятор "до горлышка" , но могу я хотя бы поставить аккумулятор на заряд чтобы добить допустим до половины ёмкости или это ЗУ убьет аккумулятор этого типа ?