Lanos 1.5 SOHC & БК-52

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Lanos 1.5 SOHC & БК-52

Сообщение Maximus_808 »

Недавно стал обладателем БК-52 (приобрел в Питере). У меня Daewoo Lanos 1.5 SOHC 2003г выпуска.

Установил и подключил БК согласно инструкции.

Выбрал ЭБУ SOHC. Первые километров 10-15 просто любовался внешним видом и собственными возможностями в установке БК ;)

Но потом стал пристально следить за работой прибора.

Выяснилось:
  1. - на прогретом двигателе показывает температуру -40 градусов и не изменяется.
    - при полной остановке машины скорость в БК замирает на отметке 29 км, при движении показывает набор случайных чисел не ниже 29 ...
    - при скорости 100 км в час (по штатному спидометру) и оборотах 3100-3300 (по тахометру БК) показывает мгновенный расход 11-12 л/100км . При том что я вчера проехал 210 км (залил в пустой бак 14 литров (горела лампочка ДОТ) ) и по приезду в конечный пункт лампочка датчика определения топлива даже не зажглась. За всю поездку средний расход по данным БК составил 26л/100км
    - при скорости в 100 км час (по штатному спидометру) и отпускании педали «газа» мгновенный расход топлива взлетает до 23.7 л/100км, при нажатии педали в пол до отказа – падает до 4.3 л/100км.
    - Напряжение бортовой сети похоже на реальные данные
Переключил ЭБУ на DOHC:
  1. - Точные показания оборотов двигателя без прогрева (в SOHC сначала показывает неправильно, потом, после прогрева, показания более-менее соответствуют реальности)
    - Скорость соответствует действительности с погрешностью не более 5-7%.
    - Показания мгновенных показателей не отображаются (прочерки).
    - Температура двигателя похожа на реальную
    - Бортовое напряжнение тоже соответсвует реальности
Это пока все, что успел проверить.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить?

P.S. Уж больно долго выбирал себе БК и очень был рад, что остановился на Вашем устройстве.

Site Admin

Сообщение Takatore »

И все по новой, БК только отображает данные полученные от ЭБУ.
1) Вопрос чему верить, я склоняюсь к показаниям БК
2) В дополнение к первому, в приборной панели стоят не самые точные приборы. По поводу скорости, все производители специально закладывают погрешность в спидометр приборной панели.
3) Конкретно, какие мгновенные показатели?

PS: ответы на эти вопросы я уже давал, пользуйтесь поиском.
Ответить