Бк21 светится весь экран.

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Бк21 светится весь экран.

Сообщение Managa »

Доброго времени суток..
Суть проблемы указана в теме, но подробнее расскажу тут.. Бк уже около 2х лет. Машина 2109- совершеннолетняя.. Работало всё нормально, всё было правильно подключено. Но сейчас, при включении зажигания, светятся все символы экрана.. Под определенным углом если смотреть и при определенном освещении, то видно, что бк работает.. Пищит предупреждния так же.. Но светится.. Что с ним делать? Выключение и сушка дома от возможного конденсата результатов не принесли..
И маленький вопрос , можно ли настроить или сделать так, чтобы подсветка экрана была красного цвета, если изначально она зеленая? Или только замена экрана на другой? Хочу красный цвет, он как то веселее.:)

Контактная информация:

Re: Бк21 светится весь экран.

Сообщение opoSSum »

красный не веселее, он агрессивнее ))) можно впаять светодиоды красного свечения СМДшные. Если СБРОС не поможет ( а скорее всего так и будет) то в ремонт, дисплеи на продукции ОРИОН не ремонтируются на коленке...

Сообщение Managa »

Для меня это было бы веселее.:) так как всю подсветку в авто переделываю в красный цвет:) а вот зеленый выбивается..
Насчет ремонта на коленке я и не собирался так делать.. Минимум за столом, это ведь экран..! Просто пересветить диодами бк не получится, кнопки - да, можно, там светодиоды хоть и смд, но они открыты для доступа... А экран пересветить- гораздо сложнее.. И если бы знал бы как сделать, чтобы бк нормально работал, а не светил всеми показателями сразу, то можно было бы уже и подсветке экрана думать.. Мне интересно, что с ним такое, почему он светит всем, что случилось такое.. схемы то принципиальной наверняка на него никто не даст?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

схему не дадут. проблема, скорее всего, в самом дисплее, и схема тут не поможет

Сообщение Managa »

Интересно, а тогда дисплей новый только в мастерской при заводе можно поменять ? Или можно заказать дисплей и поменять у нас в мастерских? Или "орион" так не сделает?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

сам дисплей отдельно, скорее всего, Вам не отправят, только примут БК целиком в ремонт. а в розничной сети такой не купить

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

дисплей пересветить тоже не проблема! не далее как месяц назад на БК 130 экспериментировал с подсветкой, там 4 СМД боковых ( светят в бок) В любой мастерской сотовых ( с адекватным мастером) такое сделать можно за недорого.

Сообщение Managa »

Это на 130 так. А на 21 тоже боковые? Я много видов видел дисплеев, есть ведь разные... Если так же боковые, то пинцет и паяльник в прямых руках и всё будет норм..
Остался открытым вопрос о исправности моего дисплея... Или бк полностью.. Мастера ремонтных мастерских "ориона" на форуме не появляются? Чтобы сказать наиболее вероятные причины этой неисправности?

Site Admin

Сообщение Takatore »

В ремонт

Сообщение Managa »

Спасибо, но нет.. В ремонт я его сдавать не буду принципиально.. Не из за того, что не хочу сделать зарплату мастерам ремонтного центра, а из за того, что не вижу смысла.. Проще мне купить новый. С красной подсветкой и исправный... Всё соединение с машиной всё равно висит в ней же.. Так что купил, поставил и пользуйся, как говорится.. И ещё хотел сам разобраться в причинах неисправности... Но так как схем нету, советов дельных нету, то фиг с ним.
Ответить