Здравствуйте. Подскажите по БК-21 вопрос с определением ЭБУ:
ВАЗ-21093 2002г.в.
инжектор
ЭБУ: Bosch 2111-1411020-60 M1V03H25 (я так понимаю это M1.5.4N)
АПС-4
БК21 версия 21.20.16
При подключении к диагностической колодке не определяется ЭБУ. АПС-4 не работает(при отключенном разъёме заводится), в разъёме №18 и №9 перемкнул(согласно инструкции). Далее все операции то же как в инструкции: выбор двигателя ставил сначала Р-83 и пробовал другие - нет результата. Пишет ЭБУ ----, тем-ра двигателя -40, на заведённом обороты не показывает.
Ещё странность: при отключении зажигания не гаснет дисплей через 15-20сек, как это было ранее на другой машине.
До этого момента БК стоял на карбюраторной машине. В последнее время часто случались зависания БК в виде включения всех символов на экране, лечилось выдёргиванием разъёма питания. Были моменты когда после нескольких попыток запуска двигателя(зимой) БК не отображал обороты двигателя, опять же после перезагрузки начинал показывать.
Ещё попробовал дать питание с аккумулятора "напрямую" и подключился к К-линии в разъёме АПС-4 (№18) - БК так и не отключает подсветку при отключении зажигания, так и не определяет ЭБУ. Пробовал сделать чистку флеш-памяти БК - не помогает.
Собственно вопрос: вроде в инструкции такой ЭБУ есть в таблице, тогда почему он не определяется? может это быть связано с сбоем в самом БК?
БК21 не определяет ЭБУ Bosch
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
Re: БК21 не определяет ЭБУ Bosch
общий сброс, не поможет - номер прошивки БК напишите, может у вас старая прошивка.
-
БК выдаёт: ВЕР 6Н-21.20.16, получается прошивка 6Н? или где-то ещё смотреть нужно?
Я в принципе мог бы подключить через датчики(хоть какой-то смысл в приборе будет), но вот почему не гаснет подсветка после отключения зажигания?
Я в принципе мог бы подключить через датчики(хоть какой-то смысл в приборе будет), но вот почему не гаснет подсветка после отключения зажигания?
-
- Site Admin
На замену в магазин, просить с прошивкой 41.
-
Спасибо, утешили. Жаль, конечно, покупал с перспективой перехода на инжекторный двигатель.
А сколько будет стоить перепрошивка, т.к. БК уже у меня около 2-х лет и гарантия, я так понимаю, кончилась. А то мне же нужно ещё учесть пересылку. Хотя я уже подумываю о приобретении другого БК с этим всё сложно. Наверно тему можно закрыть.
А сколько будет стоить перепрошивка, т.к. БК уже у меня около 2-х лет и гарантия, я так понимаю, кончилась. А то мне же нужно ещё учесть пересылку. Хотя я уже подумываю о приобретении другого БК с этим всё сложно. Наверно тему можно закрыть.