бк 10 не работает
Модератор: Модер
- Автор
бк 10 не работает
подскажите пожалуйста кто знает в чем может быть причина, машина у меня ваз 21102 подключил БК (красный + ) (чорный -) розовый на панель к дачтику топлива а синий к замку зажигания, белый в колодку диагностическую , далее накидываю клему АКБ и вижу такую картину! БК включился, через несколько секунд в верхнем правом углу надпись диагностика и мелькают цыфры и буквы! и не реагирует ни на одну кнопку, что с ним может быть не так???
-
Re: бк 10 не работает
узнал я что это за цыфры и буквы! это версия прошивки показана! на ней он весит и ни на что не реагирует!
-
- Контактная информация:
Сделайте сброс. Описание процедуры - в поиске по форуму
благодарю за помощь! сброси и всё, заработал!
-
а должна ли гаснуть подсветка БК если допустим машина находится в движении,
-
- Контактная информация:
-
я его подключил короче, он у меня ничего не показывает кроме как заряд акб, температуру и часы, подсветка загорается когда ключ зажигания поворачиваешь, и примерно через минуту гаснет,
синий провод должен быть подцеплен только к замку зажигания? или его можно подцепить к любому проводу на котором напряжение появляется поле того как ключ зажигания поворачиваешь?
синий провод должен быть подцеплен только к замку зажигания? или его можно подцепить к любому проводу на котором напряжение появляется поле того как ключ зажигания поворачиваешь?
-
- Контактная информация:
можно, это фактически одно и то же.akronix писал(а): или его можно подцепить к любому проводу на котором напряжение появляется поле того как ключ зажигания поворачиваешь?
подсветка гаснет потому, что БК не видит запуск двигателя и отключается для экономии энергии. не видит либо из-за отсутствия сигнала с тахометра (при аналоговом подключении к датчикам), либо при неверно выбранном протоколе работы с ЭБУ
ЭБУ я выбирал разные, у меня Январь 5.1,
попробую прям к замку подцепить, потом отпишусь!
это получается что возможно я неправильно провод выбрал для подключения наличия зажигания?akronix писал(а): не видит либо из-за отсутствия сигнала с тахометра
попробую прям к замку подцепить, потом отпишусь!
-
всё сегодня подключил, протянул провод до замка, но думаю дело скорее всего не в этом было, у меня на ней иммобилайзер отключен был, кое как нашел фишку от него и поставил перемычку, а я уже начал грешить на диагностический разъем, думал мож старый хозяин намудрил чего, додумался же от штатного разема для БК три провода обрезать))))
-
а к какому именно проводу,подсоединил розовый?akronix писал(а):розовый на панель к дачтику топлива
http://electroshemi.ru/_pu/3/47843167.gif
http://fotohostingtv.ru/out.php/i2408_5-vaz-2110-5.gif
у меня есть подозрения,что не зря на БК его сделали розового цвета и он на ваз 10 семейства,подключается к колодке Х2 в 10 гнездо.
НО,данный БК рассчитан на подключение и к другим маркам,не думаю,что у них так же присутствует провод именно розового цвета?
в общем по пальцам объясните,куда именно воткнуть розовый провод от БК в комбинацию приборов ваз 2112 1.5,16 кл,2002 г.в..?
-
- Site Admin
X2 10