по БК-100

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение Stan »

dimonomid писал(а):
reyurtyurtyu писал(а): 1. Нужны две опции статистики: "Остаток топлива в баке" и "прогнозируемый пробег на остатке топлива". Реально важные опции! На мой взгляд легко реализовать: расход есть, емкость бака указывается.
Согласен, сделаем.
reyurtyurtyu писал(а): 2. Скажите, как отредактировать размер шрифтов на разном количестве параметров? Есть файл "fonts.ini" - может это оно? Но не понимаю структуру.
Да, это оно. А чем непонятна структура? Там есть несколько секций и подсекций, первая - Vertical или Horizontal - соответствует ориентации экрана; следующая - digit или graph - соответствует цифрам или графикам соответственно; далее идет кол-во параметров на экране, "all" означает "больше 6". Не очень логично, может быть, в дальнейшем сменим; ну и далее идут три секции: Title, Hint, Value - "название параметра", "Подсказка (обычно это единица измерения)", "Значение" соответственно. В каждой из этих секций указывается шрифт, размер, толщина (Regular - обычный, Bold - жирный)
reyurtyurtyu писал(а): 3. Предупреждения: когда срабатывают, нельзя ли изменить цвет параметра на красный вместо всплывающего окна?
Можно и нужно. Сделаем.
Как-то всё замерло, не считаете?

Контактная информация:

Re: по БК-100

Сообщение opoSSum »

ну разработчик же не одну модель БК выпускает и не только БК, работают в меру возможностей)))

Контактная информация:

Сообщение ra1afe »

Инжектора конечно дело хорошее,но для них нет проблем с определением расхода топлива,а как быть с дизелями.В описании упоминается возможность применения данного устройства на дизелях.Но что то тут таковых я не нашел.
Меня интересует алгоритм замера расхода на тех дизелях у которых нет диагностического разъема,таких я думаю большинство.

Moderator

Сообщение bazil »

на дизеле измерение мгновенного расхода возможно только для тех двигателях, где есть электронные форсунки.

Контактная информация:

Сообщение ra1afe »

bazil писал(а):на дизеле измерение мгновенного расхода возможно только для тех двигателях, где есть электронные форсунки.
Это само собой,но производитель БК утверждает что их комп позволяет мерить расход буквально на любом двигателе,даже карбюраторном.
Точность замера конечно никакая я думаю.Но я никак не могу понять за счет чего производится замер,что дает подключение к обмотке генератора.Мне кажется имеет смысл изготовить пъезодатчик,хотя наверное можно и готовый найти и повесить его на одну из форсунок,пускай импульсы считает.Вернее надо как то умудриться замерить именно длину импульса.Вобщем есть над чем подумать.

Moderator

Сообщение bazil »

расход в карбюраторе или дизеле без подключения к электронной форсунке только средний, считается изменению напряжения на датчике уровня топлива.

для индикации оборотов в дизельных а/м провод подключается к W - выходу если он есть на генераторе (или к выводу одной из обмоток генератора)

мы не пробовали определять расход пьезо-датчиком, тк сложно отфильтровать длительность впрыска, очень много шума.

Контактная информация:

Сообщение ra1afe »

Так если не пробовали,откуда такая уверенность что будет много шума.Шум можно отфильтровать,а стук иглы форсунки должен четко прослушиваться.Ну это как вариант,а вообще надо разрабатывать и внедрять проточный датчик.Правда там еще и обратку надо учитывать.

Site Admin

Сообщение Takatore »

ra1afe писал(а):Так если не пробовали,откуда такая уверенность что будет много шума
Расход определять не пробовали, но кто сказал что не работали с подобными датчиками. Шума действительно много, разрабатывать сложный фильтр, для подобного устройства - перебор.
ra1afe писал(а):а вообще надо разрабатывать и внедрять проточный датчик
Подобные датчики разрабатывала не одна фирма, в итоге все эти разработки пылятся на полках, нет спроса - нет смысла.

Контактная информация:

Сообщение ra1afe »

Так раньше и на компы спроса не было.Тут весь вопрос в цене изделия)
А вообще давайте пробовать,экспериментировать.Машину для экспериментов всегда могу предоставить,так как живу на соседней улице и всегда свободен.Для меня вопрос расхода важен так как я занимаюсь топливной добавкой.Результаты вижу,а вот в цифрах тоже хочется видеть.

swr

Сообщение swr »

поиск юзал, не нашел
созрел еще один вопрос-идея. решил разместить в этой теме.
многие автолюбители, которые дорожат своим железным другом, не раз, уходя в лес, на рыбалку,на работу, просто в магазин(на расстояние где не добивает система обратной связи или её попросту нет), задумывались о смс оповещении.
возможно ли внедрить в ПО мобильного устройства(например на вин мобайл) функцию отправки смс? естесственно только для тех кому не жалко оставить в салоне телефон с бт на связи с компом.
для чего?
для спокойного сна или время припровождения(воры/вандалы), для предупреждения возгорания(кз) и тд(многие это уже используют)
примерный алгоритм действий банален, нинадо даже ничего менять в прошивке БК, справляться только по напряжению бортовой сети: кз - одно сообщение, обрыв связи по бт другое сообщение, сработала сигнализация(владелец авто должен знать сколько потребляет его сз при срабатывании и скорректировать этот парамер в ПО) третье сообщение, сработала сигнализ и пропала связь с БК (типа вскрыли и акум сняли) четвёртое, поднялась температура забортного воздуха или в салоне(возгорание от солнца или пожег) пятое и тд.
ради тестов найдутся добровольцы, включая и меня самого, купить тел с winmobile купить в него симку и похоронить в авто, подключив на вечную зарядку через бортовую сеть.
как то так, если что то не так поправте)

Site Admin

Сообщение Takatore »

Может проще сразу купить GSM автосигнализацию и не изобретать велосипед?

swr

Сообщение swr »

GSM автосигнализация не скажет о том что вам питарду на новый год под дворник уронили, она прожгла пластик, упала в сторону печки и запалила авто
но дело ваше, я могу только предложить))

Site Admin

Сообщение Takatore »

Интересно знать как вам об этом расскажет БК )
Почитайте по сигнализациям, есть весьма приличные устройства, которые работают с мозгами по диагностической линии.

swr

Сообщение swr »

при чем тут сигнализация?
если не будите делать так и скажите.
мне то по барабану, всё равно уже купил бк100 люблю с новинками експерементировать особенно с многофункциональными.
ну а на нет и суда нет, найду интереснее куплю его.
всего лишь предлагаю идеи а вы всё на сигналку указываете

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

то что вы предлагаете, это удорожает устройство и не на 100 рублей...да и появятся дополнительные требования, проще и ГРАМОТНЕЕ поставить GSM сигналку коих сейчас валом, они и на падение напряжений реагируют и на прочие безобразия, буквально вот неделю назад с тестем тестировали свой вариант GSM-GPS сигналки, осталось добиться и настроить тревожные сообщения связанные с GPS и сделать привязку к картографии, но это уже тесть будет делать, у него связи в Глонасс.....
Ответить